Воздушный мост Чкалова

Ирина Храмошкина

«Экипаж в составе Валерия Чкалова, Георгия Байдукова и Александра Белякова совершил первый в мире беспосадочный перелет через Северный полюс в Америку!


Золотые вы наши!

Эльвира Визгунова

Вчера в Кремле у Вечного огня состоялось торжественное вручение золотых медалей 255 выпускникам школ Нижнего Новгорода.


Бирка для памятника

Станислав Смирнов

В Нижегородской области принят во втором чтении Закон об объектах культурного наследия. Он будет регулировать взаимоотношения властных органов с собственниками и пользователями, подведет под эти отношения правовую основу.


За советский цемент

Светлана Дурнева

Состоялась встреча главы Нижегородского региона с губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным, в ходе которой рассматривался вопрос создания предприятия по производству цемента в Советском районе Кировской области.


ДЕДУШКИНА ГИДРОСТАНЦИЯ

Наталья Толмачёва

Событие, о котором речь, произошло 70 лет назад. Многим нижегородцам известно село Большое Козино, почти примыкающее к черте областного центра. Но не все знают о том, что осенью 1935 года здесь, на берегу живописного пруда и протекающей поблизости речки Пыры, появилась маленькая гидроэлектростанция.


САМООТВЕТСТВЕННОСТЬ

Александр Шаршунов

Государство все больше своих функций и полномочий передает хозяйствующим субъектам. Одна из разновидностей принимающей их стороны ? саморегулируемые организации (СРО), которые выходят в приоритеты во многих отраслях экономики, в том числе и в строительном комплексе.