Из квартиры ? в сарай

Юлия Полякова

Вторую неделю в центре Нижнего Новгорода живут под открытым небом погорельцы с улицы Большой Печерской.


Ловушка демографии

Григорий Шахновский

На недавнем заседании Совета при президенте по культуре один весьма уважаемый участник посоветовал сосредоточиться на культурном воспитании молодежи.


Чествовать людей труда ? в традиции

Александр Лысов

Есть в Перевозском районе замечательная традиция, которой уже не один десяток лет, ? устраивать раздольный праздник после окончания весенне-полевых работ.


Российскому автопрому быть

Евгений Спирин

«Крайслер» переезжает из Детройта в Нижний Новгород. Речь идет не о знаменитом американском автомобиле. На нижегородской земле в 2008 году «пропишется» весь завод.


Сжечь ? и точка

Сергей Еремеев

В ночь с 29 на 30 мая на ул. Горького загорелся один из домов, относящихся к ветхому фонду.


Тепло родного очага

Владимир Рыловников

Демографическая ситуация в России сегодня такова, что семья, где воспитывают троих детей, уже считается многодетной.


На благо читателей

соб. инф.

Сегодня, к сожалению, не так часто вспоминают о профессии библиотекаря, о самих библиотеках, их проблемах.


За православные традиции

Юлия Полякова

Почти восемь тысяч жителей Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Арзамаса и других городов области подписали обращение к губернатору Валерию Шанцеву и владыке Георгию с просьбой ввести в школьные расписания предмет «Основы православной культуры».


О земле вдоль Оки и Волги

Любовь Аленушкина

ОАО «Развитие Нижегородской области» получило в аренду на 49 лет участок площадью 79,7 гектара на набережной от Молитовского до Мызинского моста для создания спортивно-развлекательной зоны в Приокском районе Нижнего Новгорода.


Все выше, и выше, и выше?

Семен Маркет

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» всерьез заинтересовалась приобретением 100 проц. пакета акций ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол». В настоящее время ОАК принадлежит 38 проц. акций предприятия.


Для «быстрых разумом Невтонов»?

Андрей Шиманов

Самое пристальное внимание крупнейших западных корпораций обращено сейчас на технопарки, которые создаются сразу в нескольких регионах России, в том числе и в Нижегородской области (заметку об этом читайте на этой же странице).


Малоэтажная Россия

В 23 районах области началось строительство индивидуальных жилых домов в рамках реализации областной целевой программы «Социально-экономическая программа поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области» на 2006 ? 2020 годы.


Положительная тенденция

Оксана Снегирева

Темп роста объемов жилищного строительства в Нижегородской области по итогам I квартала 2007 года составил 191 процент к соответствующему периоду 2006 года.


В Нижнем бум перепланировок

Оксана Снегирева

В последнее время в Нижнем Новгороде появляется все больше желающих сделать перепланировку или переустройство в своей квартире. Вариант ? ограничиться декоративным ремонтом комнат ? большинство уже не устраивает.


Пляжный экстрим

Владимир Гуревич

Стригино для жителей Автозаводского района ? не отель, не аэропорт, все же в первую очередь зона отдыха, прелестный сосновый бор.