Дороги, которые мы выбираем

Любовь Аленушкина

В этом году в Нижегородской области планируется выполнить ремонт дорог на сумму 1 млрд рублей, на содержание дорог будет потрачено 800 млн рублей.


«Золотые» пески Сухобезводного

Светлана Дурнева

Основным богатством севера области является лес, но природные кладовые запрятаны и в глубоких недрах этого края. Перспективы разведанных геологами месторождений велики и разнообразны.


Область без внимания не останется

Оксана Снегирева

Согласно Градостроительному кодексу РФ после 2010 года те органы местного самоуправления, которые не имеют правил землепользования и застройки, не смогут осуществлять строительную деятельность на своих территориях.


Вера ЕРШОВА: «Важно учить женщин быть ответственными за свое здоровье»

Ирина Славина

Для беседы с главным акушером-гинекологом Нижегородской области у журналиста «НП» был заготовлен почти десяток вопросов: о первых итогах реализации программы родовых сертификатов и проблеме материнской и младенческой смертности, о репродуктивном здоровье населения и санитарно-гигиеническом просвещении подростков и так далее.


Стал независимым, остался необходимым

11 марта заместителю редактора «Нижегородской правды» Геннадию Павловичу Чеснокову исполнилось 60. Он вступил, как говорили раньше, в возраст независимости. Хотя журналист независим по призванию.