Полевая пятёрка

Нина Лукоянова

Кажется, тревоги земледельцев позади: уборочная завершается. Результаты радуют даже скептиков, пенявших на мокрое лето.


В масштабах цунами: цена побега

Елена Малюгина, Оксана Снегирева

Сотни, тысячи мигрантов на дорогах Европы. Они готовы пешком по железнодорожным путям и полям двигаться в глубь Евросоюза в поисках лучшей жизни.


Обратный отсчёт

Нина Лукоянова

До начала чемпионата мира по футболу – уже меньше 1000 дней. Какие задачи предстоит решить в это время?


А вместо пепелища...

Оксана Снегирева

Дом № 46 по улице Фильченкова в Нижнем Новгороде сгорел ещё в июне прошлого года. Деревянная двухэтажка вспыхнула среди ночи. После пожара остались лишь обгоревшие брёвна да печные трубы.


С ящиком по улицам...

Юлия Полякова

Когда в центре Сормова у меня на пути встали два по виду студента со словами: «Сбор средств!» и деревянным ящиком в руках с фотографией ребёнка, я, честно говоря, даже не стала читать пояснение и задавать вопросы.


Одна судьба у наших двух сердец

Людмила Становова

Говорят, чтобы узнать, что такое настоящая любовь, нужно прожить в браке как минимум четверть века. А Елена Васильевна и Юрий Иванович Егурновы вместе уже вдвое больше.


Что в квитанции?

Оксана Снегирева

На что имеют право собственники и наниматели квадратных метров, как отстоять свои права, какие обязанности приобретаем мы, покупая квартиру или заключая договор социального найма?


Мининская. Школьная

В минувший четверг на стадионе «Локомотив» прошла «Мининская школьная эстафета».


По главной площади с оркестром

27 сентября пройдёт в Нижнем Новгороде под знаком лёгкой атлетики: в столице Приволжья – День бега.


К нам едет Садруддин

Ольга Гогуленко, Алина Малинина, Юлия Полякова, Ольга Севрюгина

Каждый год число иностранных граждан, приезжающих в Нижегородскую область, увеличивалось в среднем на 20 процентов. Но с 2014-го ситуация изменилась: из ближнего зарубежья гостей приехало на 16 процентов меньше.


Часы, которые стоят

Ольга Севрюгина

Минимализм в декорациях, часы, которые тикают, но не идут – эффектный антураж премьеры «Горе от ума» в Нижегородском ТЮЗе.

комментариев: 1


Счётчик Гайзера

Алексей Ларин

«Кризис, говорите?.. Россия сможет продержаться еще лет пять, просто сажая губернаторов и конфискуя их часы, ручки и мешки бабла с чердаков»…


Возродившийся феникс

Ольга Севрюгина

На самом краю Нижегородской области, в Вознесенском, есть музей, который поражает воображение, и в него хочется возвращаться снова и снова. Большое здание с почти 4000 экспонатов.