Проголосовали

Александр Лужин

Итоги прошедших в Нижегородской области 13 сентября муниципальных выборов не принесли политических сенсаций.


Иностранный легион – ответ санкциям

Полина Кульбякина, Евгений Спирин, Елисавета Торопова

Несмотря на то, что, по словам Президента США Барака Обамы, «российская экономика порвана в клочья», а международная изоляция нашей страны будет только усиливаться, международный бизнес-саммит собрал на прошлой неделе на Нижегородской ярмарке представителей 44 стран мира.


Технари, на старт!

Алина Малинина

Четверокурсник Арзамасского приборостроительного колледжа имени Пландина Дмитрий Кукушкин стал участником II Регионального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia, что прошёл на прошлой неделе на международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде, не случайно.


Организация безопасности

Алексей Ларин

Нынешний саммит ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), созванный во вторник в Душанбе, проходил на фоне едва ли не самой тревожной и неспокойной обстановки в мире за последние годы.


«Подкинутый» кредит

Ольга Гогуленко

Взять в долг у нас советовали всему коллективу прямо на работе. Приехали сотрудники банка и вместе с зарплатными картами настойчиво предлагали и кредитки.


Влюблённая в регби

Александр Рылов

Учитель физкультуры, медик, бывшая гимнастка и нынешний… тренер регбистов. А ещё – просто женщина в потрясающей форме. Ученицы 137-й школы, что в Автозаводском районе областного центра, хотят быть такими же, как их наставница Ирина Гараева.


Высотный город, троллея и нора хоббита

Елена Власова

Мой семилетний племянник – парень подвижный и спортивный. С удовольствием занимается футболом, но нет-нет да и заленится.


Если доктор рядышком

Ольга Гогуленко, Светлана Дурнева, Алина Малинина

В здравоохранении проблем хватает. Но есть и хорошее. О том, что положительного происходит в нашей медицине, рассказывает сегодня «Губерния».


Мушкетёры из Донецка

Ольга Севрюгина

Сегодня Донецк и Луганск ассоциируются со словами «штурм», «война», и, когда читаешь фразу «гастроли театров Донецка и Луганска», кажется, что это какая-то ошибка, возвращающая к счастливым мирным временам. Но ошибки нет, театры действительно приезжают.


Банька рубленая

Ольга Гогуленко

Русскому человеку без бани на даче никак не обойтись. После огородных трудов попариться, да с берёзовым веничком, посидеть-попить душистого чайку из самовара…


Расстановка сил

Александр Шальнов

Наконец-то в регионе отгремели выборы. Уточнять цифры, подсчитывать проценты и распределять кресла будут ещё долго. А пока наши эксперты, что называется, по горячим следам, разобрали особенности этой выборной кампании и прикинули новую расстановку политических сил в Нижнем Новгороде.


Поборы: платить нельзя отказаться

Алина Малинина

«Имя, назовите имя! – недобро гудело классное собрание. – Кто в прошлом году не сдал деньги на ремонт класса?»


Истина от Шарапова

Ольга Севрюгина

Владимир Конкин – актёр, который может сыграть всё. О том, что волнует актёра сегодня, он рассказал «Нижегородской правде».