Отлично!

Алина Малинина

День знаний для ребят из села Салганы Краснооктябрьского района совпал с новосельем – для них открылся новый школьный корпус.


Город новых людей

Александр Лужин

Администрация Дзержинска провела анализ развития важнейших показателей до и после перехода на новую систему управления, и цифры подтвердили, что система работает.


В погоне за Шерлоком Холмсом

Ольга Севрюгина

...вот, наконец, после очередного гудка в телефонной трубке слышится «Алло», и голос, знакомый каждому жителю страны, доброжелательно произносит: «Слушаю вас!». На проводе - Василий Ливанов.


Держи карман!

Юлия Полякова

Новые схемы работы карманников в общественном транспорте. Будьте внимательны!


Полёты не во сне, а наяву

Дмитрий Витюгов

Сегодня на странице «Нижегородского спорта» не совсем обычная гостья. Нижегородка Екатерина Бубнова – победительница чемпионата России по спорту на пилоне и воздушной акробатике.


Вязаная радость

Панно в милых вязаных розочках, подушка с россыпью ромашек, рушник, богато отделанный самодельным кружевом… Такого нарядного дома, как у Нины Николаевны Жигалёвой из Варнавина, давно мне не приходилось видеть.


От грязи не умрём

Ольга Гогуленко

Список стиральных порошков и моющих средств с превышением токсинов был обнародован на прошлой неделе Федеральной службой Роспотребнадзора. Торговым ритейлерам рекомендовали изъять из оборота опасную бытовую химию.


«Пока стучат сердца»

Ольга ВАСИЛЬЕВА, Ольга ГОРОХОВА. Балахна

28 августа исполнилось 90 лет поэту-фронтовику, краеведу, члену Союза журналистов России Геннадию Афанасьевичу Строкину.


Бессменный

Ольга Гогуленко

Наша встреча с Виктором Петровичем Лоховым из посёлка Катунки Чкаловского района началась … со стихов.


Дворец для умников

Алина Малинина

Двое воспитанников Дворца детского творчества имени Чкалова Михаил Герасимов и Александр Рылов в ноябре поедут на международный этап Всемирной олимпиады роботов, который пройдёт в государстве Катар.


Если деньги улетают

Ольга Гогуленко

– Что делать, если на мобильный шлют рекламу и с телефонного счёта постоянно снимают деньги? – с таким вопросом в «Общественную приёмную «НП» обратился нижегородец, инвалид 2-й группы Василий Николаевич.


Хворум

Нижегородская область становится горячей точкой в смысле накала политической борьбы. Конфликт, начатый увольнением сити-менеджера мэром Олегом Сорокиным, не утихает ни на день.