Город крылатой мечты

Ольга Гогуленко

В минувшую субботу в Чкаловске отметили сразу несколько знаменательных дат.


Пластик, который нас отравляет

Ольга Гогуленко

Покупая воду в бутылке, молоко в пакете или готовую еду в контейнере, мы обычно смотрим на дату производства. И совсем не обращаем внимание на тару. А зря...


Духовный щит

Людмила Становова

14 августа в Нижнем Новгороде на площади Лядова состоялось торжественное открытие памятника, посвящённого Воздвижению Креста Господня.


Сартаковский соловей

Татьяна Шестерова

Вот и отзвенел, отпел, отплясал на благословенной сартаковской земле традиционный XI международный фольклорный фестиваль «Хрустальный ключ».


Фемида не любит лыжные палки

Юлия Полякова

Отвёртки, шило, ножницы, лыжные палки — это не склад вещей. Это предметы, с которыми жители нашего региона в этом году шли в суд.


Сердце юбилея

Ольга Севрюгина

Нижний Новгород станет центром всероссийского празднования 150-летия Максима Горького.


Школьные правила

Алина Малинина

Двадцать одна малокомплектная школа в районах области с этого года будет оптимизирована. Главная причина закрытия – несоответствие школ федеральным государственным стандартам образования.


Здоровы – значит, счастливы

Алина Малинина

– Всё оборудование новое, современное, роды приняли на самом высоком уровне, – радуется одна из рожениц Дзержинского перинатального центра Ирина Антонова.


Ремонт после ремонта

Юлия Полякова

Нижегородец Александр Иванов — председатель товарищества собственников жилья. Без компьютера в работе — никак. Поэтому, когда вдруг «накрылся» Интернет, а с домашнего ноутбука перестали отправляться электронные письма, действовать начал немедленно. Системный администратор был в отпуске. Решил позвонить по объявлению, которое увидел в подъезде…


Если купюру постирали

Ольга Гогуленко

Курьёзная ситуация, в которую попала нижегородка Валентина Николаевна, наверняка знакома и другим читателям.


Ненужные вещи

Алексей Ларин

Политика импортозамещения продолжается и расширяется.


Улыбка, полная тайн

Ольга Севрюгина

«Возможны встречи с дельфинами» – эта фраза присутствует в лексиконе всех черноморских зазывал, предлагающих рыбалку, прогулки, дайвинг и прочие радости, связанные с морем.


Предвыборные закоулки

Александр Шальнов

Что скрывается от глаз простого избирателя?


Вода – его стихия

Дмитрий Витюгов

Почти 600 спортсменов с ограниченными возможностями, представлявшие 70 стран, сражались в разгар лета в шотландском городе Глазго за награды чемпионата мира по плаванию.