Каким калачом заманить?

Ольга Гогуленко, Светлана Дурнева, Юлия Полякова, Татьяна Солина

Сегодня зрелые люди, а ещё чаще молодёжь стремятся уехать из родной деревни, провинциального городка в мегаполис, где проще найти высокооплачиваемую «чистую» работу.


За стеклом

Ольга Гогуленко

Лето – самое время стеклить балконы и лоджии.


Первый «викинг» в «Старте»

Дмитрий Витюгов

15 лет назад красноярский «Енисей» открыл для отечественного бенди первого в его истории легионера.


Буруны и пороги молочной реки

Татьяна Солина

Обидно, что продукция ферм, которая с таким трудом достаётся хозяйствам, становится в убыток: при себестоимости литра молока высшего сорта в 20–21 рубль переработчики дают за него немногим более 19. Но животноводы всё равно увеличивают производство продукции.


Группа риска – ВСЕ!

Алина Малинина

Каждый день, без выходных и праздников, в Нижегородской области в среднем выявляется девять новых случаев ВИЧ.


Не выиграть не значит проиграть

Александр Рылов

В Кубке губернатора Нижегородской области по хоккею торпедовцы заняли второе место, хотя по сложившейся закономерности должны были победить.


Пруд пруди

Оксана Снегирева

Житель села Леньково развёл рыбу в местном озере. Теперь её стало больше прежнего. Вот только ловить её он разрешает лишь близким родственникам и друзьям.


День за два, или «Круче амнистии»

Юлия Полякова

В России могут изменить правила исчисления сроков наказания для осуждённых.


Контрабанда

Алексей Ларин

Вторую неделю не утихают споры по поводу начавшегося уничтожения импортных контрабандных продуктов, попавших под российские санкции.


Кто в ответе за прах?

Ольга Гогуленко

— Несут ли власти города и области ответственность за разрушение места захоронения и можно ли потомкам того, чья могила была уничтожена, претендовать на моральную и материальную компенсацию?


Бездомные

Оксана Снегирева

Дом № 32 по улице Героя Самочкина в Нижнем Новгороде печально прославился в апреле прошлого года. Тогда около часа дня на глазах местных жителей обрушилось левое крыло здания. Людей обещали обеспечить новыми квадратными метрами. Однако всё оказалось не так просто.


«Чемпион»!

Елена Власова

В День физкультурника в поселке Выездное Арзамасского района открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс со звучным названием «Чемпион».


Борский дуэт

Оксана Снегирева

В минувшее воскресенье, в День города, в городском округе Бор торжественно открыли памятник «Ветеранам Великой Отечественной войны – от благодарных потомков».