Чебоксарское водохранилище: катастрофа отменяется

Оксана Снегирева

В Москве принято решение отказаться от поднятия уровня воды на Чебоксарской гидроэлектростанции до 68-й отметки. Закрыта проблема, которая обсуждалась на протяжении последних 30 (!) лет.


По слову Сергия и Серафима

Материалы подготовили Юлия ПОЛЯКОВА, Светлана ДУРНЕВА. Фото Натальи ЕРМАКОВОЙ и Юрия ПРАВДИНА.

Более 10 тысяч нижегородцев и жителей других регионов стали участниками событий во время визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в наш регион.


Великое переселение народов

Алексей Ларин

В последние недели, когда затухающая война на Украине всё увереннее и прочнее отходит на периферию европейского сознания, когда замороженный кризис в Греции вновь удалось отложить на неопределённое «потом», европейцев начинает волновать проблема незаконной миграции.


Километры

Материалы подготовили Ольга ГОГУЛЕНКО, Светлана ДУРНЕВА, Юлия ПОЛЯКОВА, Оксана СНЕГИРЕВА, Татьяна СОЛИНА. Инфографика Сергея Курдаева.

Где и что сегодня ремонтируют и строят в регионе?


Правда Бориса Видяева

Человек, благодаря которому по дорогам страны и мира вот уже два десятка лет колесят «ГАЗели». Генеральный директор Горьковского автомобильного завода в смутные времена так называемой перестройки. Борис Павлович ВИДЯЕВ.


Нелёгкая доля

Оксана Снегирева

Письмо с просьбой о помощи пришло в редакцию «НП». В нём люди утверждали, что приобрели участки под строительство в Кстовском районе, отдали свои кровные, однако заехать в собственные дома не могут.


Мебель со скидкой. Берём?

Ольга Гогуленко

В одном из нижегородских дисконт-центров приглянулась мягкая мебель: трёхместный диван и в том же стиле козетка — двухместный диванчик без цельной спинки. Цена ну очень привлекательная: 15 тысяч рублей!


Тридцать три несчастья

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде начался суд над бывшим генеральным директором турфирмы «33 удовольствия».


Дожди, дожди...

Ольга Гогуленко

Какой же дождливый нынче выдался июль… Что же делать, чтобы поддержать сад?


Идеи эталона

Светлана Дурнева

Средний возраст жителей Шарангского района – 39 лет. Он, пожалуй, один из самых «молодых».