В Сокольском наступают новые времена?

Александр Кудряшов

Такой вывод напрашивается сам собой, ведь район не так давно возглавил новый руководитель вместе с командой единомышленников. За непродолжительный срок сокольчанам удалось выйти на 27-е место в области по темпам динамики социально - экономического развития. А в начале года они занимали только 47-е место.


Скоро новоселье

В самом начале 2007 года откроют свои двери детворе сразу две новые школы: в селах Новый Усад и Большое Широкое. Вот какой новогодний подарок преподнесло правительство области жителям Спасского и Шахунского районов.


Экологическое равновесие

Оксана Лиходеева

Сегодня в Нижегородской области насчитывается 409 охраняемых территорий. Среди них один заповедник, 17 заказников и 391 памятник природы. В целом это богатство составляет 5, 5 процента от общей площади области.


Саботаж или объективная реальность?

Оксана Снегирева

В последнее время в Нижегородской области активизировались работы по добыче полезных ископаемых. И хотя на территории нашего региона нет золота или алмазов, а имеются лишь общераспространенные, песок, щебень, глина и гипс, величина налогов на их добычу по сравнению с прошлым годом увеличилась вдвое.


Покончить с долгостроями!

Ирина Славина

Летом уходящего года региональным правительством была утверждена областная целевая программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2007 год».