Обман: трое на трое

Ольга Севрюгина

Может ли опера быть смешной? Может! Это доказал Нижегородский театр оперы и балета, под занавес театрального сезона познакомивший своих поклонников с самым веселым творением Моцарта «Так поступают все женщины».


Кандидаты в кандидаты

Александр Шальнов

В области прошли внутрипартийные выборы «Единой России».

комментариев: 1


Минус три министра

Александр Шальнов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев произвёл кадровые изменения в региональном правительстве.


Убежище для жертв

Алина Малинина

Эта «трёшка» – в обычном многоэтажном доме. И никто из соседей даже не подозревает, что её обитатели – жертвы домашнего насилия.


Июнь-разноцвет: от работ отбою нет

Татьяна Солина

Дожди и тепло ускорили созревание трав: параллельно с работами по уходу за зерновыми культурами всё больше хозяйств включаются в сенокос.


Сельские вести

Татьяна Солина

В награду – генератор. Продали – купили. Из Америки – на ферму. Витамины малышам.


Золотое очарование грации

Алексей Мелешин

Две медали высшей пробы в составе сборной России по художественной гимнастике завоевала в Баку, где сейчас проходят первые Европейские игры, выпускница Нижегородского училища олимпийского резерва, заслуженный мастер спорта Анастасия МАКСИМОВА.


Табло

Александр Рылов

Диск оказался непослушным. Без Томпкинса и Рочести. Перед Сибирью — Болгария.


В споре со штангой

Елена Власова

За последние четыре года Кулебакский физкультурно-спортивный комплекс стал для 18-летнего Владислава ШЕРУНТАЕВА вторым домом. Сегодня Влад — один из самых сильных парней не только в Кулебаках. На всей планете!


В согласии с природой

Материалы подготовили Светлана ДУРНЕВА, Алина МАЛИНИНА, Юлия ПОЛЯКОВА. Фото Николая БРАВИЛОВА, Натальи ЕРМАКОВОЙ, из архива «НП» и предоставленные администрациями районов.

В районах области проводится большая работа по сохранению и восстановлению лесов, рек, родников, а также по экологическому воспитанию взрослых и детей.


Сомовские горы

Ольга Гогуленко

Так в Дальнеконстантиновском районе называют местность, где скульптор из народа Вениамин Иванович СОМОВ установил больше десятка памятников.


Закат вечнозелёной эпохи

Алексей Ларин

Сможет ли Россия свершить дедолларизацию.


Король из Ключиков, или Всё в жизни случайно

Ольга Севрюгина

Николай Игнатьев может сыграть кого угодно. Более семидесяти ролей в лучших пьесах классиков мировой драматургии за плечами заслуженного артиста Нижегородского театра драмы за 30 лет, что прошли со дня его выпуска из Горьковского театрального училища.


Эвакуация по-новому

Юлия Полякова

В России заработали новые правила эвакуации автомобилей.


«Сдамся» в хорошие руки

Оксана Снегирева

Огромное количество нижегородцев ежедневно снимает и сдаёт жильё. Чтобы не нарваться на мошенников, следует быть предельно бдительными и юридически подкованными.