Отменно длинный нос и - спектакль

Ирина Мухина

Один из немногих наших театров, где регулярно случаются аншлаги, - Нижегородский академический театр кукол. Особенно трудно было в выходные 9 и 10 декабря попасть здесь на предновогоднюю премьеру - спектакль «Слоненок». В кассу выстроилась очередь, и не всем родителям с юными театралами достался заветный билетик.


Поднять на крыло

Ольга Федорова

Истребители «МиГ» считаются одними из лучших самолетов в мире. Но мало кто знает, что первые летательные аппараты завода «Сокол» были деревянными. Вполне надежное сооружение выглядит с сегодняшних позиций очень трогательно. Их образцы бережно хранятся в музее предприятия. Примечательно, что их конструировали и собирали деды многих из тех, кто сейчас работает на заводе.


Больше нет черных дыр

Ирина Храмошкина

Пожалуй, впервые за последние годы жители Балахны не жалуются на низкий температурный режим в квартирах. Проблема теплоснабжения жилого фонда, остро звучавшая еще прошлой зимой, наконец-то перестала висеть над городом дамокловым мечом.


Уважение к памятнику

Ольга Касьянова

В Нижегородской области около 4 тысяч памятников истории и культуры, 1300 из них - федерального значения, остальные - регионального. В их содержании, охране немало неразберихи. Как упорядочить ситуацию? Какие памятники сохранить во что бы то ни стало? Какие реставрировать? Какие переместить?