Вы – нам, мы – вам!

Ольга Севрюгина

Сегодня на сцену Тульского государственного академического театра драмы имени Горького выйдут актёры Нижегородского театра драмы, а на сцене Нижегородского государственного академического театра драмы имени Горького… Правильно, начнутся гастроли тульского театра.


Вплавь по Волге и Оке

Елена Власова

— Как ощущения? Сильно устали? Тяжело было на воде? Вам не холодно? — журналисты забрасывают вопросами очередного пловца, поднимающегося по узкой лесенке на речной пароходик «Катерок».


Табло

pravda-nn.ru

Опытом взяли своё. Хабаровский десант. Утомленные «Томью».


Лотерея

Оксана Снегирева

Новостройка в Нижнем Новгороде буквально трещит по швам. Жить в доме № 9 по улице Вятской, сданном в эксплуатацию в 2009 году, сегодня небезопасно.


О главном

Оксана Снегирева

Под снос. Зарплата для управдома. Вместо свалки. Есть надежда.


Обратная связь

Пересчитают, но не всё. Без претензий.


Милый сердцу уголок

Татьяна Солина

Дорога до Починок неблизкая – всё-таки самый юг области.


Махровая тюльпаномания

Ольга Гогуленко

Тюльпаны… Не только в Голландии, но и в наших краях весна ассоциируется именно с этими красивыми цветами.


Этот День Победы

Материалы подготовили Светлана ДУРНЕВА, Лада КОЗОНИНА, Елена МАЛЮГИНА, Оксана СНЕГИРЕВА. Фото Михаила ДЕМЯНКО, Александра ЛОБАСТОВА, Ирины ХРАМОШКИНОЙ, Евгения ТРЕТЬЯКОВА, из архивов администраций районов.

Во всех районах Нижегородской области 9 Мая отмечали с искренней благодарностью тем, кто отстоял для нас мир.


Нашу память не отнять

Материалы подготовила Юлия ПОЛЯКОВА. Фото Николая БРАВИЛОВА и Юрия ПРАВДИНА.

До 700 тысяч человек в регионе вышли на улицы, чтобы отпраздновать День Победы. Главным событием стал, конечно, военный парад на центральной площади Нижнего Новгорода.


Бессмертный полк

Текст Лады КОЗОНИНОЙ. Фото Николая БРАВИЛОВА и Натальи ЕРМАКОВОЙ.

«Нижегородская правда» присоединилась к всероссийской акции «Бессмертный полк». Мы с вашей помощью, уважаемые читатели, будем и дальше вспоминать поимённо тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной. Чтобы их имена жили вечно. Чтобы помнили многие поколения.


С бомбой

Юлия Полякова

Такого в нашей области ещё не было: взрыв должен был прогреметь в одном из торговых центров Нижнего Новгорода.


По лесам пошёл огонь

Юлия Полякова

В Нижегородской области зарегистрированы первые лесные пожары. На нарушителей требований пожарной безопасности составили протоколов уже на 1,7 миллиона рублей.


Восток – Запад

Алексей Ларин

Московские торжества 9 Мая помимо ошеломительного внутриполитического эмоционального эффекта выявили и окончательно закрепили новую тенденцию современного мира — распад на региональные альянсы.


Попались

Ксения Губенко

В выпуске «Общественной приёмной» от 23 апреля мы рассказывали о нерадивых водителях, которые паркуют свои автомобили на озеленённом участке и детской площадке, расположенных между домами № 68 и 68а по проспекту Ленина.


Выдуманный штраф

Юлия Полякова

«Без бахил не входить! Штраф», «К витрине не прислоняться! Штраф» — подобные объявления о грозящих в случае чего посетителям взысканиях можно увидеть в магазинах, кафе, кинотеатрах и много где ещё.


Игра слов?

Оксана Снегирева

Жительница Чкаловского района Галина Петровна Дорногина возмущена тем, что местное предприятие жилищно-коммунального хозяйства пытается взимать плату за опломбирование счётчиков на воду.


Города Героев

Лада Козонина

Акция «Бессмертный полк» прошла в Нижнем Новгороде в третий раз и собрала около 7


От «Крепости» до «Плацдарма»

Ольга Севрюгина

Недавно в московском издательстве вышла книга о войне в Чечне, написанная нашим земляком, историком, директором музея техники в парке Победы, в недалёком прошлом журналистом «Нижегородской правды» Валерием КИСЕЛЁВЫМ.


Чудеса от 3 «В»

Ольга Севрюгина

Перед приёмом у губернатора третьеклассники заметно волновались. В этот день они представили ему свою книгу «Сказка про чудеса».