В путь! По дорогам памяти...

Юлия Полякова

Как в войну: дым паровоза, платформы с военной техникой. Только теперь это – поезд Победы. Более 30 остановок за неделю в девяти регионах. Ветеранам есть что вспомнить в дороге.


Как Феникс...

Лада Козонина

На днях на родину, в Нижний Новгород, вернулся боевой танк Т-34, найденный поисковиками на Синявинских высотах в Ленинградской области.


Приватизировать хотите? Платите!

Ольга Гогуленко

В 1981 году колхоз нам выделил квартиры. Мы всю жизнь проработали в колхозе, регулярно платили за жильё, ремонт сами делали. Разве мы не заработали это жильё?


Вспоминая князя Владимира

Алексей Ларин

Через несколько недель в России будут отмечать тысячелетие преставления князя Владимира — Крестителя Руси.


А домофон заклеят скотчем...

Юлия Полякова

Начинается пора дач и отпусков. Так ожидаемая квартирными ворами. Например, за один июнь совершается столько же краж, сколько за три месяца «вне сезона».


Бессмертный полк. Выпуск №10

Они должны идти победным строем в любые времена.


Сад памяти

Весна 1945 года. На пути вереницы советских танков в Германии – огромный цветущий яблоневый сад. «В объезд!» – крикнул командир танка Михаил Елисеев. И первым повёл свою боевую машину, стараясь не поранить деревья.


Наперегонки со скоростью

Елена Власова

В прошлую пятницу, когда вся страна праздновала День весны и труда, на «Нижегородском кольце» шла настоящая битва. «Битва моторов».


Под «голос» метронома

Елена Власова

36 команд поднялись на пьедестал 65-го легкоатлетического пробега на призы правительства Нижегородской области прошлой весной. Смогут ли они удержать лидерство в этом году, узнаем уже через несколько дней.