О подлинниках и подлинной заботе

Ирина Мухина

Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник оказался в эти дни в центре повышенного внимания.


На европейском уровне

Александр Кузнецов

Вчера губернатор В. Шанцев принял участие в презентации первых мусоровозов марки FAUN, собранных на ОАО «Арзамасский машиностроительный завод».


Ну-ка, угадай!

Оксана Снегирева

Дом № 93б по улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде найти не просто. А все потому, что на нем отсутствуют таблички с названием улицы и номера дома. Кроме того, расположен он несколько в глубине, вот и ищут его таксисты, почтальоны, врачи, расспрашивая прохожих или используя метод «тыка».


Губернатор закручивает гайки

Ольга Касьянова

У Валерия Шанцева были основания быть предельно жестким. Конец года, а далеко не все федеральные адресные инвестиционные, а особенно областные целевые программы выполнены.


На смерть генерала.

Алексей Ларин

В минувшее воскресенье в военном госпитале в Сантьяго скончался один из самых неоднозначных политиков ХХ века - бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет.


Ума нам не занимать

Эльвира Визгунова

Вчера в Н. Новгороде, в Гербовом зале Главного ярмарочного дома, открылась выставка «Инновации нижегородцев - экономике региона». Она включает в себя три раздела: «Инновации», «100 лучших товаров», «Изобретатели».


Серебряные взятки - душевный разговор

Светлана Гамзаева

Нижегородская область наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Челябинском и Саратовым вошла в «великолепную шестерку» суперкоррупционных регионов страны. Такое заявление сделал Международный центр антикоррупционных исследований Transparency International.


Хорошо поработали

Юлия Полякова

Нижегородская область подводит итоги развития в 2006 году. Главный вывод: запланированное командой губернатора удалось.


Юбилей делу не помеха

Александр Субботин

Свое 60-летие Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии отметил торжественно и по-деловому. Праздничные и научные мероприятия шли рука об руку, одно другому не мешало. Медики словно говорили: праздник праздником, а дело делом. И дело для коллектива ННИИТО на первом месте.


Шел трамвай...

Владимир Рыловников

Если автомобиль не роскошь, а средство передвижения, то трамвай - средство общения. Это вам не дискотека, конечно, но кое-где есть «бегущая строка», а динамики, из которых доносится властный голос «вагоноуважатого-трамваеуважаемого», есть в каждом вагоне.


Добывает сокровенное слово

Ирина Мухина

Между прочим, так Николай Рерих говорил не о писателе, как можно бы подумать, а о библиотекаре. Философ и тонкий ценитель прекрасного, он считал, что именно служители книги добывают «из мертвых полок сокровенное слово для просвещения и ищущего духа».


Когда коммунальники не слышат

Оксана Снегирева

- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а все вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства можно задавать?


Виртуальное и реальное

Алексей Ларин, Станислав Смирнов

Каждый год, каждый месяц, а то и каждую неделю самые разнообразные СМИ пробавляются своим любимым делом - составляют рейтинги влиятельности персон. Эти списки затем именуют не иначе, как «элитой».


Народному празднику - большой размах

Станислав Смирнов

Координатор движения «Народный собор» Сергей Скатов направил губернатору Нижегородской области открытое письмо, в котором высказал ряд идей о празднике День народного единства. Через некоторое время пришел ответ. Идеи получили поддержку Нижегородского кремля.


Разговор был короткий: прикладом в живот

Дзержинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников батальона патрульно-постовой службы местного УВД. После «общения» с ними дзержинец Владимир Поляшов оказался в реанимации.


Чему учат в училище?

На скамье подсудимых оказался 48-летний директор Нижегородского медицинского училища № 3 Владимир Шанов. Процесс начался в Сормовском районном суде. Шанова обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве и растрате казенных средств. Следствие установило, что он незаконно присвоил в общей сложности около миллиона рублей.


Ударим по коррупции - семинаром

Юлия Полякова

ООН решила помочь нам бороться с коррупцией. В Нижнем Новгороде заявлено о проведении акции, которая так и называется: декада борьбы с коррупцией. Противостоять злу под эгидой Управления ООН по наркотикам и преступности в России и Белоруссии будем по 18 декабря включительно. Методы предложены новаторские.