На работу в Россию

Алина Малинина

Россия сегодня – самое привлекательное место для жителей ряда бывших республик СССР.


Лесной принц

Ольга Севрюгина

История олененка Бемби, подаренная юным читателям всего мира Феликсом Зальтеном, уже почти 100 лет привлекает к себе внимание читателей, художников, мультипликаторов и режиссеров.


Из огня да в полынью

Лада Козонина

В День защитника Отечества в автозаводском парке имени 777-летия Нижнего Новгорода проходил фестиваль закаливания «Русская удаль» с участием нижегородских и выксунской команд.


Сойдут снега – поедем сеять

Татьяна Солина

Поля ещё под белым покрывалом, а помыслы аграриев — о предстоящей посевной, будущем урожае.


Судьба печатного листа

Ольга Севрюгина

Первое, что делает утром современный человек, – включает компьютер, планшет или смартфон. Пробегает по новостным сайтам, заглядывает на странички любимых изданий и уже к завтраку узнает все основные новости.


Нижегородская Агата Кристи

Ольга Севрюгина

Были ли у знаменитого сыщика Эркюля Пуаро дети? Не только дети, но и внуки, уверена Ксения Любимова – автор цикла романов об Эрике Петрове, русском внуке знаменитого сыщика.


Европейское злато «СКИФа»

Александр Рылов

Женская команда из Нижнего Новгорода второй раз выиграла Кубок европейских чемпионов. При этом победили скифянки досрочно, за тур до финиша однокругового турнира.


Действуем по плану!

Соб.инф.

Общий объем финансирования мероприятий плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Нижегородской области в 2015 году и на 2016–2017 годы – более 3,5 млрд рублей.


Что происходит?

В память о подвиге. Голубой в Белом. Судебная повестка по SMS. О родном крае в стихах.


Первичка, или Как не оказаться обманутым

Оксана Снегирева

Буквально недавно тех, кто купил квартиры в доме № 28а по улице Пролетарской в Нижнем Новгороде, можно было увидеть с плакатами на митингах.


Драгоценный мусор

Вывоз мусора жителям поселка Ждановский Кстовского района теперь, без преувеличения, обходится втридорога.


Новости

Оксана Снегирева

Год в запасе. Наём подорожал. Госпошлина выросла. Метр для семьи.


Долги за руль не пускают

Юлия Полякова

Для многих алиментщиков и «забывчивых» граждан с другими долгами замаячила новая неприятная перспектива: лишиться водительских прав.


Маски обманщиков

Юлия Полякова

Жулики стали изворотливее. Число краж, грабежей, разбоев в регионе сократилось, а фактов мошенничества в отношении пенсионеров – выросло на 15 процентов.


Тяжёлый случай

Юлия Полякова

Цена контракта. Стрельба в центре города. Срок «экстрасенсу».


Пенсионные новации

Алексей Ларин

В поисках всё новых статей для сокращения расходов и источников дохода правительство предсказуемо обратилось к пенсионной системе в целом и пенсионным накоплениям граждан в частности.


Полиция: меньше, но лучше

Юлия Полякова

«Когда говорят, что обстановка контролируется, нужно понять: кем? Мы знаем кем», — многозначительно улыбнулся начальник Главного управления МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван ШАЕВ.