Балахнинские встречи

Станислав Смирнов

В минувший вторник Валерий Шанцев совершил рабочую поездку в Балахнинский район. Территория не из отстающих, но проблем, как выяснилось, и там хватает. И экономических, и социальных. Губернатор посетил четыре объекта, принимая на месте конкретные и важные решения, входящие в компетенцию правительства области.


Юлия Полякова - лауреат

соб. инф.

Обозреватель «Нижегородской правды» Юлия Полякова стала победителем престижного всероссийского конкурса «Журналист о безопасности», организованного общественным объединением работников СМИ «МедиаСоюз» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Наши школы - на уровень столичных

Эльвира Визгунова

Редко сейчас звучит столь популярная раньше песня «С чего начинается Родина?» Но именно под эту песню открылось торжественное собрание, посвященное 95-летию Нижегородского государственного педагогического университета.


Ни рыбы, ни мяса

Светлана Гамзаева

Ну вот, теперь очередь дошла и до риса - его импорт в Россию приостановлен с 1 декабря. До него была уже рыба, мясо, алкоголь - все эти незаменимые в нашем рационе продукты тоже становились объектами нововведений (и, следовательно, жертвами) правительства.


Учиться - на своем автобусе

Мария Керенцева

Вчера губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев передал директорам образовательных учреждений из 28 городов и районов области автобусы марки «ПАЗ» и марки «УАЗ». В церемонии приняли участие главы местного самоуправления.


Говорит и показывает Токио

Станислав Смирнов

Проведение российско-японских телевизионных мостов стало традицией. Польза от них признается обеими сторонами.


Стали первыми

Александр Кузнецов

Вокальный ансамбль «Камертон» из Арзамаса на шестом региональном туре всероссийского конкурса «Поющая Россия» в Санкт-Петербурге занял первое место.


От чистого сердца

соб. инф.

Выездная благотворительная акция по поддержке семей, находящихся в наиболее тяжелом положении, прошла в Ковернинском районе.


Завершен долгострой

Юлия Полякова

В этом году в Дзержинске будет завершено строительство детского дома, начатое еще 17 лет назад.


Полностью и досрочно

Пресс-служба губернатора

В Нижегородскую область поступило очередное медицинское оборудование в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение».


Привет из Шанхая

Валерий Татаринцев

Когда вы будете читать эти строки, дорогие мои читатели, я буду вдали от дома родного, в крупнейшем городе Китая - Шанхае.


Первые награды - семьям

Эльвира Визгунова

Вчера Крестным ходом от собора Александра Невского до Нижегородской ярмарки началась VIII Международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край - земля Серафима Саровского».


От партии - к власти

Алексей Ларин

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошел VII съезд партии «Единая Россия». Высокие партийные боссы и рядовые делегаты подводили итоги деятельности ведущей политической партии страны за последние пять лет и строили планы на следующие десять лет.


«Оранжевые» сны

Юлия Полякова

Обсуждение внезапной смерти бывшего офицера КГБ перебежчика Литвиненко уже вторую неделю остается «новостью № 1». Ни у кого нет сомнения, что уйти из жизни ему «помогли». Кто? Единодушие многих СМИ, прежде всего западных, в выдвижении главной версии - по поводу «руки Кремля» - вызвало стойкое ощущение «заданности» происходящего. И напомнило другую недавнюю историю. Ну очень как-то все похоже.


Жулики добрались до банкоматов

Юлия Полякова

В Нижегородской области отмечен новый вид преступлений - кардинг. Иностранным словом эта «бацилла» названа, потому что сначала распространилась в западных странах. Начала «поедать» чужие деньги с электронных счетов.