Кони златогривые

Ольга Гогуленко

В селе Новинки Чкаловского района недавно открылся музей деревянной игрушки.


Крепкий крепёж

Елисавета Торопова

Позавчера Нижний Новгород начал выпускать детали автомобильного крепежа для России и стран СНГ. Крепеж – крепкого, мирового стандарта качества.


Двойной удар

Ольга Севрюгина

В новом фильме «Солнечный удар» Никита Михалков объединил совершенно противоположные произведения Ивана Бунина: воздушный, нежный и романтический «Солнечный удар» и жесткие, а порой даже грубые дневниковые записи «Окаянные дни».

комментариев: 1


Прощай, оружие?

Алина Малинина

Скажите, есть ли в вашей домашней аптечке антибиотики? Часто ли вы, простудившись, принимаете таблеточку «на всякий случай»? Скорее всего, ответ утвердительный.


Когда един народ

День народного единства обещает превратиться в яркое народное гулянье.


Педагог будущего

Алина Малинина

Своими наработками поделился с участниками Всероссийского смотра-конкурса среди учреждений среднего педагогического образования педагог-новатор Чебоксарского педагогического колледжа Петр Бритвин.


Взгляд через темноту

Елена Власова

Жизнь обошлась с ними очень сурово, лишив возможности видеть окружающий мир. Но воспитанники нижегородской областной специальной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья не сдаются, всё чаще и чаще заявляя о себе.


Вылечат… гуси

Юлия Полякова

В Нижегородской области 10 некоммерческих общественных организаций, которые занимаются возвращением наркозависимых к нормальной жизни.


Ночь искусств в драме

Ирина Никитина

Много увлекательно-интересного предстоит увидеть нижегородским театралам в театре драмы имени Горького в ночь искусств, которая впервые ожидается в нашем городе.


Бельгийский роман

Это город бизнесменов и дипломатов, это место встреч больших политиков, это территория штаб-квартиры Евросоюза, офиса НАТО, наконец – секретариата стран Бенилюкса.


Не страшна зима, когда есть корма

Татьяна Солина

Нижегородские фермы вступили в самый сложный и ответственный период — зимовку скота.


Не трудно быть богом

Александр Шальнов

О том, как в нашей стране всё быстро меняется.


Глобальный Свидригайлов

Алексей Ларин

Валдайскую речь Путина выслушали, прочли и откомментировали, кажется, уже все.


ДомоСТРОЙ по-тоншаевски

Светлана Дурнева

Каждый день наблюдая, как на их глазах ряд за рядом растут вверх стены новенькой двухэтажки на улице Больничной, всё больше верят в лучшее жители поселка Буреполом в Тоншаевском районе.


Авто вернут «за штраф»

Юлия Полякова

Ещё один повод бросить пить.


Сказка белопенного гипюра

Ольга Гогуленко

Белая льняная скатерть с богатым ажурным краем. Легкий воздушный узор из цветов-ромбиков. Я влюбилась в эту красоту с первого взгляда!