Владимир Путин о стране и о себе

Юлия ПОЛЯКОВА

Большая пресс-конференция для российских и иностранных журналистов, которую президент Владимир Путин провел в минувший вторник в пятый раз, сопровождалась установлением нескольких рекордов. Для участия зарегистрировалось небывалое количество корреспондентов - больше тысячи. Выход Владимира Путина к прессе впервые сопровождался аплодисментами. На подозрения скептиков сразу ответим: журналистов никто не инструктировал и аплодировать не заставлял. Пресс-конференция продолжалась 3 часа 26 минут - на 23 минуты дольше, чем в прошлый раз. Президент ответил на 71 вопрос 66 представителей СМИ. Никого из журналистов для подстраховки заранее не спрашивали: какой вопрос вы хотите задать? Тем самым подчеркивалось, что президент готов ответить на любые вопросы. И он ответил.


Передвижной медпункт от автопрома

Александр ШАРШУНОВ

Горьковский автозавод, возможно, вскоре станет в России основным поставщиком автомобилей «скорой помощи» в поддержку реализации общефедерального проекта по модернизации здравоохранения. Так считает глава Роспрома Борис Алешин, на месте проверивший готовность ОАО «ГАЗ» к выполнению госзаказа.


Поддержка городов и районов продолжится

И в наступившем 2006 году правительство Валерия Шанцева продолжает работу по поддержке городов и районов Нижегородской области из средств фонда на поддержку территорий.


Горячий день «горячей линии»

Ирина СЛАВИНА

Вчера в приемной губернатора и правительства Нижегородской области начала постоянно действовать «горячая телефонная линия». Ее специалисты призваны оказывать гражданам содействие в оперативном решении социально-бытовых проблем. Надо сказать, аппараты приемной начали разрываться от звонков задолго до 9.00 - официального начала работы.