«Мое хозяйство - моя жизнь»

Татьяна Кудрявцева

«Есть люди, которые живут и работают ради села, ради развития в нем хозяйства, ради своего района», - так представили нам в районной администрации Валентина Николаевича Кузнецова, тридцать первый год возглавляющего сельскохозяйственное предприятие «Сергеевское», в прошлом - совхоз «Большевик».


Выполняет любой заказ

Татьяна Кудрявцева

Каждый приезжающий в село Большое Болдино с восхищением отмечает, как великолепно преобразилось оно за последние годы. Возведенные к юбилею поэта многочисленные здания соцкультбыта, красивые и современные, служат теперь достойным обрамлением драгоценному музею-заповеднику А. С. Пушкина. Великолепный гостиничный комплекс, здание «Агропромбанка», новые жилые дома - эти и другие сооружения построены местной строительной организацией, производственным кооперативом «Болдинское ПМК-2».


Бюджет принят. В первом чтении

Ольга Касьянова

Никогда такого не было, чтобы депутаты областного Законодательного собрания так споро (и часа не прошло) обсудили самый главный финансовый документ области - проект бюджета на 2007 год. 2 октября заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов передал в ОЗС проект закона. Не прошло и месяца, а заместитель губернатора уже на трибуне с предложением принять документ в первом чтении.


Наш пример - другим наука

Ирина Мухина

Правительство Нижегородской области отмечено высшей наградой Министерства регионального развития РФ - Дипломом I степени за сохранение историко-культурной среды региона. Это сделано по итогам Международного фестиваля «Зодчество-2006», проходившего 19-22 октября в Москве.