Светлая грусть нам сжимает сердца...

Станислав Смирнов

Военным парадом, чествованием ветеранов и артиллерийским салютом отметили в Нижнем Новгороде 68-ю годовщину Победы.


Море по имени Айвазовский

Ирина Мухина

Наверное, не будет преувеличением сказать, что великий маринист Иван Айвазовский в сознании многих поколений любителей живописи сам превратился в целое море. Говорят, он создал 6000 картин...


Литературой сыт не будешь

Александр Шальнов

Уважаемый политик, бизнесмен и ресторатор Александр Котюсов не так давно стал ещё и обладателем престижной литературной премии, учреждённой авторитетным порталом «Проза.ру». Александр Котюсов — о премии, творчестве и литературе.


Жизнь налаживается?

Лада Козонина

«Лишь бы город процветал», — эту фразу Евгений Горюнов произносит просто, без всякого пафоса. Когда он начинает говорить об истории, современности и завтрашнем дне Нижнего Новгорода, по-хорошему заводится, но при этом эмоции не захлестывают здравый смысл.


Горьковская «Черная кошка»

Юлия Полякова

«А главное, людей режут, стреляют почём зря», — эти слова киногероя Гриши «Шесть на девять» могли бы стать эпиграфом к событиям в послевоенном Горьком...


Павловский филиал Японии

Елена Власова

Специальный пояс маваси на мощных телах, волосы собраны в традиционный пучок на макушке, сделанная особым образом дохё – площадка для борьбы… Национальная японская борьба сумо приобретает в России всё большую популярность.