Вашей картой биты?

Ольга Гогуленко

Об «обратной стороне» кредиток предупреждают Ольга Сторожилова, ведущий специалист-эксперт, и Евгения Жукова, специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.


Александр Васильев: «Ходить трусами наружу на улице неприлично»

Ольга Гогуленко

Историка моды, коллекционера, автора книг и ведущего «Модного приговора» на 1-м канале Александра Васильева, приехавшего во второй раз в Нижний, журналисты прождали больше полутора часов...


Не мещанская драма

Ирина Мухина

В Нижегородском академическом театре драмы состоится премьера новой сценической версии «Мещан».


Там, где Шива гасит свет

Анна Козонина

Никто не едет в Сочи, все едут на Гоа. С индийскими недавно соприкоснулся наш художественный редактор Александр Гущин, объехавший на скутере множество городов вблизи Анджуны. Его невинный отпускной рассказ заставил, однако, о многом задуматься.


Продается... совесть

Елена Соколова

Известие о том, что в моей собственной квартире, которую я стала сдавать в аренду, увы, не от хорошей жизни, творится беспредел, свалилось на меня средь ясного дня совершенно неожиданно...


Трудные дети хороших родителей

Лада Козонина

– Допрыгался! – голос женщины уставший, как и она сама. – Ведь говорила тебе, тысячу раз говорила! – далее следует гробовое молчание. Главное, что выяснять отношения с ним – не время и не место...


Капремонт без льгот

Оксана Снегирева

Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир.


Потому что без воды…

Юлия Полякова

В селе Качалово Сергачского района жители берут воду в колодцах.


Служба-112 и ГЛОНАСС – всё для нас

Алина Малинина

Тарифы на связь в нашей области в 2012 году выросли незначительно, а вот качество и количество предоставления услуг повысилось.


Образование страны

Алексей Ларин

Последние месяцы в научном сообществе, преподавательских кругах, среди экспертов, чиновников и всех заинтересованных лиц идет обсуждение последних новаций в сфере образования.


«Мыльница» над городом

Лада Козонина

Вы когда-нибудь видели в небе неизвестный аппарат? А фотоаппарат? Ну да, обычную цифровую «мыльницу», парящую в вышине. Нет?


Телефонная атака

Юлия Полякова

В прошлом году телефонные мошенники получили от жителей Нижегородской области 40 миллионов рублей.


Сладость не в радость

Алина Малинина

Сахарный диабет насчитывает сегодня более 380 миллионов носителей – это самое распространенное во всем мире эндокринное заболевание.


Дуайен и все-все-все

Представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в Нижегородской области и «Нижегородская правда» приглашают всех поучаствовать в конкурсе к Дню дипломата.


Судьба выборов

Александр Шальнов

Выбирать или не выбирать? Теперь этот вопрос предстоит разрешить региональным парламентам каждого из субъектов РФ, и наши эксперты попробовали понять, какой из вариантов наиболее подходит российской политической действительности.


«Железная» любовь

Елена Власова и Дмитрий Витюгов

У такого относительно молодого вида спорта как пауерлифтинг сегодня уже целая армия поклонников. В ее первых рядах — Александр Максимушкин.


На Красной площади - хоккей!

Елена Власова и Дмитрий Витюгов

Спорт и церковь. Думаете, понятия несовместимые? Ошибаетесь! Уже не первый год под патронатом Русской православной церкви проводятся детские соревнования по русскому хоккею.