Долгое эхо пробега

Валерий Татаринцев

Главные награды на призы «Нижегородской правды» завоевали: у мужчин - «Торпедо», у женщин - «Нижегородец»


Отопительный сезон стартовал

На днях в квартирах жителей Нижегородской области батареи должны стать теплыми. Начнется отопительный сезон. Какие испытания предстоит выдержать этой зимой системам отопления, ожидают ли нас суровые морозы - пока загадка. Но на вопрос, как коммунальщики подготовились к зиме, большинство жителей области отвечают не задумываясь. Среди оценок есть как положительные, так и не очень.


Ответы на вопросы граждан

Вопрос: Каковы перспективы строительства объездных дорог и транспортных развязок в северной части области, а также строительства моста через реку Волгу?


Тепло в домах, горячо на стройках

Олег Сухонин

29 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе рабочей поездки в Сергачский район принял участие в торжественной церемонии пуска газа в селе Лопатино и провел совещание по ходу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Сергаче.


С новым оборудованием и полезными знаниями

Елена Малюгина

Новое лабораторное оборудование для проведения анализов крови, мочи и биохимических поступило в Вачскую поликлинику.


Кто в филологи пойдет

Владимир Рыловников

В минувшее воскресенье на филологическом факультете Нижегородского университета имени Н. И. Лобачевского. Здесь прошел День открытых дверей, на котором абитуриенты-2007 смогли ознакомиться с условиями приема в альма-матер, формами обучения в вузе и, самое главное, с перспективами подготовки к поступлению в воскресную школу при факультете.


Дощечка взыграла

Благоустройство улицы Большой Покровской вызвала немало разговоров. Кому-то новый вид центральной улицы нравился, кто-то считал, что обновленная Покровка получилась совсем не высокохудожественной, у кого-то проваливались каблуки в расщелины между брусчаткой.


Главное - репутация

- Если бы я стоял перед выбором, в каком доме жить, то предпочел бы дом из красного кирпича, но такое жилье не всем по карману - говорит старший инженер «Нижегородкапстроя» Вадим БОРОДИН. - Известно, что по экологической чистоте на первом месте стоит дерево, потом красный кирпич, затем бетон.


Бюджет реальный - таким оценивает его правительство, представляя в ОЗС

Ольга Касьянова

Вчера заместитель губернатора по экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов вручил проект закона «Об областном бюджете на 2007 год» председателю областного Законодательного собрания Евгению Люлину. Документ, как и полагается по закону, в первом чтении будет рассмотрен через 30 дней со дня его внесения.


Дом для милиции

Юлия Полякова

У лысковских милиционеров радость: пятиэтажный кирпичный дом, выстроенный специально для семей сотрудников местного РОВД, к приему жильцов готов. В минувшую субботу у подъезда перерезали красную ленточку, и счастливые новоселы получили ключи от долгожданных квартир.


«Инвесторов нужно холить и лелеять!»

- Бывших врачей не бывает, - мягко улыбается мой собеседник, извиняясь за прерванный телефонным звонком разговор. - Друзья, знакомые все время обращаются за советами, приходится консультировать. Хотя времени на это, конечно, катастрофически не хватает?


О плохих деньгах и дефиците честности

Федор Удалов, профессор ННГУ.

С нашей «четвертой» властью, под которой понимаются средства массовой информации, не соскучишься - на весь диапазон политических симпатий и антипатий они расписаны и на, образно говоря, все цвета радуги расцвечены - от ярко-красных до безобразия сверхжелтых.


За других не в ответе

Юлия Полякова

В минувший четверг в рубрике «Закон есть закон» была опубликована заметка «Инициатива обмана». В связи с последовавшей на наше выступление реакцией считаем необходимым внести ряд уточнений.


Эпоха утраты величия и могущества

Михаил Грачев, Татьяна Романова

Мы начинаем публикацию глав из новой книги нижегородских ученых, посвященной проблемам современной языковой среды. «Культура современного города. Лингвистический ландшафт Нижнего Новгорода» - так назвали свой труд М. А. Грачев и Т. В. Романова, исследователи, занимающиеся изучением проблем речевой культуры.


Читающее село

Марина Гобрис

Делегации из десяти районов Нижегородской области приняли участие в областном фестивале «Читающее село», который проходил в Сокольском.