«Наутилус» ждет погружение

Юлия Полякова

В нижегородской школе-интернате для глухих детей, директор которой – художественный руководитель знаменитого театра «Пиано», затеяли народную стройку.


Вернутся ваши денежки

Оксана Снегирева

ЖКХ: живите как хотите?


Отмечали – веселились, подсчитали…

Юлия Полякова

Новогодне-рождественские каникулы принесли массу впечатлений. Увы, не только положительных. Хватило работы и пожарным, и полицейским.


Союз наш творческий

Ирина Мухина

Союз журналистов Нижегородской области — одна из крупнейших региональных организаций СЖ России.


Не быть лишь средством

Ирина Мухина

Как всякий творческий народ, журналисты часто талантливы не только в создании газетных текстов, фотографий, эфирных сюжетов...


Уходим вглубь

Оксана Снегирева

Земли в центре Нижнего Новгорода катастрофически не хватает. Власти все чаще поговаривают об использовании подземного пространства.


Идите в баню!

Лада Козонина

Баня лечит, омолаживает, снимает стрессы, заряжает энергией… Эффект от ее посещения длится от 5 до 7 дней.


Из «пламя» и ткани рожденное чудо

Ольга Гогуленко

Сегодня мода на вещицы, сделанные своими руками.


Включите «солнышко»!

Ольга Гогуленко

О том, как ухаживать за домашними растениями зимой, рассказывает цветовод — любитель Галина Лапина.


От Мызы до Бурнаковки

Станислав Смирнов

85 лет назад с нашим городом случилось то же, что недавно с Москвой: он смело расширил свои пределы. Да так, что стал именоваться не иначе как «Большой Нижний Новгород».


Как царь Петр Новый год изменил

Станислав Смирнов

Как зародился обычай отмечать приход Нового года огнями, елками, хороводами и подарками? Всем этим мы обязаны царю Петру Великому.


«Ювелирный комплекс»

Светлана Дурнева

Накануне Нового года в шарангском «ожерелье» достопримечательностей появилась новая «Жемчужина» — физкультурно-оздоровительный комплекс.


Срочная чистка

Алина Малинина

Обрывки мишуры и елочные иголки на ковре, гора немытой посуды – неизбежные спутники новогодних пиршеств. Примерно так же захламлен после праздников и наш организм. Что делать?


Мечты о самом главном

Ольга Гогуленко

Веселая суета царит перед представлением в Нижегородском цирке на самой главной елке года — Губернаторской. На праздник собрались две тысячи ребят из детских домов и интернатов, приемных семей Нижегородской области.


Константин Кожевников: «Я не из позвоночных»

Лада Козонина

— Давайте пить дальневосточный шиповник, — ставя на стол термос и чашки, прокурор Нижегородской области Константин Михайлович Кожевников с первых же минут задает тон разговора...


«Если б снова начать…»

Беседа ветеранов «Нижегородской (Горьковской) правды» А. А. Сметанина и А. И. Шубина, каждый из которых отдал родной газете, если считать по нынешний день, без малого полвека.