Виктор Клочай: «Сегодня нужен набор высоты»

Сергей ЗЫКОВ

Признаться, с некоторых пор стал почитывать гороскопы: ежедневные, на неделю, месяц и выстраивать в соответствии с ними свои планы и тактику поведения со знакомыми, коллегами, деловыми партнерами и другими лицами, с гороскопами которых также предпочитаю знакомиться заранее. Поделюсь небольшим открытием: помогает в общественной и личной жизни. Накануне интервью с вице-губернатором Виктором Клочаем (а оно произошло накануне Нового года) заглянул в его гороскоп и с удивлением обнаружил, во-первых, что мы, оказывается, пребываем в одном зодиаке Раков, во-вторых, в день встречи рекомендуется импровизировать и проявлять конструктивную агрессивность по отношению к другим людям. В целом же «досье» Рака на 2005 год было довольно любопытным. Год сулил для него много неожиданностей. Раки узнают много нового, познакомятся с новыми людьми, которые научат его смотреть на жизнь несколько другими глазами. Мало того, Рак-мужчина, хочет он того или нет, будет удивляться сам себе, своим поступкам, мыслям, действиям. Поэтому я с легким сердцем, как Рак Раку, выложил при встрече Виктору Владимировичу весь накопанный мною зодиакальный «компромат» и с любопытством ожидал ответной реакции. Я не обманулся в своих предположениях: импровизация была сегодня нашей надежной подругой.


«Пожарные? У меня кошелек украли!»

Юлия ПОЛЯКОВА

В минувшую среду вступил в силу межведомственный Приказ о едином учете преступлений. Теперь о криминальных происшествиях граждане могут сообщать не только в милицию.


Правительство решило - депутаты поддержали

Ольга КАСЬЯНОВА

В предыдущем номере («НП», 26.01.06) в заметке «Чем полнее бюджет, тем больше помощь ветеранам» мы подробно рассказали о том, какую широкомасштабную социальную операцию задумало правительство Нижегородской области. О ней накануне заседания областного Законодательного собрания на своей пресс-конференции рассказал журналистам заместитель губернатора по социальным вопросам Геннадий Суворов, который не сомневался в том, что депутаты поддержат правительство.


Что нам стоит дом построить

Оксана СНЕГИРЕВА

"Мы строим жилые дома коттеджного типа," - рассказывает представитель одной из строительных фирм главам местного самоуправления Нижегородской области. Стоимость одного квадратного метра такого жилья составляет 7850 рублей. Немаловажно, что возведение этих домов не требует присутствия высококвалифицированных специалистов, поскольку на местах осуществляется лишь монтаж, основное же производство идет на заводе.


Что было. Что будет? О политической ситуации в стране и на Нижегородчине

Ольга КАСЬЯНОВА

В предыдущем номере (26 января) в информации «Власть не должна висеть на одном гвозде» мы уже сообщали о том, что на очередном заседании «Нижегородского эксперт-клуба» (создан при газете «Биржа») нижегородские политологи, политические журналисты, представители нижегородской политэлиты исследовали общественно-политическую ситуацию, сложившуюся в регионе в прошлом году. Сделали они прогнозы и на 2006 год.