По удару ли замах? Субъективные заметки

Александр ШУБИН

Из четырех президентских общенациональных программ развития самым трудновыполнимым, пожалуй, является проект восстановления российского села. Как производственной базы агрокомплекса, так и социально-бытовой, культурной и кадровой сфер деятельности. Уж слишком много в смутные годы было порушено, запущено, отвергнуто того положительного, что было наработано десятилетиями. Базовый потенциал в растениеводстве сократился на треть, в животноводстве - наполовину. Мы почти подошли к точке невозврата. «Плясать» от такой печки даже с суперпроектом будет, ох, как непросто.


У спасателей появился вертолет

Юлия ПОЛЯКОВА

В минувший вторник на Нижегородском аэродроме приземлился вертолет с надписью «МЧС России». Машина поступила в распоряжение спасателей.


Чем полнее бюджет, тем больше помощь ветеранам

Эльвира ВИЗГУНОВА

Проекты законов, которые правительство Нижегородской области вносит для утверждения на сегодняшнее заседание Законодательного собрания, накануне прокомментировал Геннадий СУВОРОВ, заместитель губернатора по социальной политике.


«Власть не должна висеть на одном гвозде»

Ольга КАСЬЯНОВА

На очередном заседании «Нижегородского эксперт-клуба» политологи, политические журналисты, представители всех ветвей власти исследовали итоги политического года-2005 в стране и Нижегородской области и говорили о перспективах будущего.


Позор пожарных Владивостока

Валерий ТАТАРИНЦЕВ

То, что загорелось офисное здание во Владивостоке, это ладно, загореться может что угодно, даже Белый дом, если по нему шандарахнуть из танка. Причины загорания могут быть разными, но способы тушения и формы спасения людей, попавших в огненную стихию, должны быть предельно четкими и предельно целенаправленными. А главное - результативными. Для этого у пожарных имеется целый арсенал средств, проверенных и испытанных в боевых условиях десятилетиями?

комментариев: 2


Эх, раз! Да ещё раз, да еще мно-о-о-о? Почему мы гонимся за шляпой, в которую не верим

Светлана ГАМЗАЕВА

Во всех громких, но совершенно не связанных между собой событиях последних дней есть одно важное общее: признаки дурной повторяемости.


Окончательный развод?

Алексей ЛАРИН

Имеется в виду развод России и Украины. Казалось бы, все еще было решено в 1991 году и нечего заново поднимать подбитые молью и давно отложенные в сторону вопросы. Но нет, время показало, что для многих людей ничего еще решено не было и весьма немало таких, кто страстно надеялся все эти пятнадцать лет на воссоединение двух братских народов в одном государстве.


В цивилизованный мир с колониальной экономикой не принимают

Федор УДАЛОВ, профессор ННГУ

Благосостояние любой страны и ее населения базируется на производстве, а благосостояние крупных и крупнейших стран мира - на многоотраслевом, высокотехнологичном, в подавляющей степени машиностроительном, производстве. Об этом я говорю студентам старших курсов на первой лекции по проблемам управления. А потом прошу их назвать хотя бы одну крупную зарубежную страну с высоким жизненным уровнем населения, в которой структура экономики была бы иная. Таковых, безусловно, не находится


Хорошее слово - «промысел»!

Валерий ТАТАРИНЦЕВ

А если этот промысел еще и художественный, то это уже даже и не слово, а праздник! А в центре этого праздника - замечательный, уникальный в своем роде человек - Николай Гордеевич Смирнов, генеральный директор.


Шпионский скандал

Сотрудники ФСБ России выявили группу британских шпионов, работавших под прикрытием посольства своей страны. Примечательно, что, по крайней мере, один из них имел отношение к финансированию некоторых российских неправительственных организаций. Иными словами, иностранная разведка финансировала их деятельность. Разумеется, в своих целях.


Болит спина?

Практически нет ни одного взрослого человека, который хотя бы однажды не испытывал боль в спине. Оказывается, этот недуг - своеобразная «награда» нам за способность удерживать свое тело в вертикальном положении.


Везут, везут наркотики

За минувший год на объектах транспорта, обслуживаемых Волго-Вятским УВД на транспорте, было зарегистрировано 5371 преступление. Наркотики и оружие пользуются у злоумышленников все большей «популярностью».


Собака по снегу катается - в гости метель собирается

Аркадий НЕЧАЕВ

Туманный круг около месяца - к метели. Если вечером на небе много звезд - жди на другой день мороз.