60 школам - по миллиону

Эльвира ВИЗГУНОВА

Вчера директор областного департамента образования Сергей Наумов провел пресс-конференцию и рассказал о начале реализации трех основных направлений национального проекта в сфере образования: это финансовая поддержка классных руководителей в размере 1000 рублей; это стимулирование общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы, - по 1 млн рублей на школу; это поощрение лучших учителей ? 200 педагогов нашей области получат гранты в размере 100 тысяч рублей каждый.


ДеВИЧья история

Ирина СЛАВИНА

? Ну знаешь, из другого города ко мне еще никто не приезжал стричься, ? мы уже перешли на «ты», и Света, ловко управляясь с ножницами, нет-нет да и повторит это. Уже поздно. В чебоксарской гостинице, где мы встретились, очень тихо. Смотрюсь в темную гладь окна и вижу, как хлопочет возле меня невысокого росточка хрупкая девушка. Иногда ее руки случайно касаются моего лица. Чувствую, как они холодны? Какая жалость, что мы живем со Светой в разных городах, думаю я. Как здорово, что мне довелось познакомиться с ней лично, а не только по тем интервью и заметкам в прессе, которые случилось прочитать о 24-летней Свете Изамбаевой ? победительнице конкурса красоты «Мисс позитив-2005». Первого в России конкурса для ВИЧ-положительных женщин.


Регион: перспективы и проблемы

Александр ШАРШУНОВ

Анализируя возможности и сложности его развития в наступившем году, следует отметить главное: принят основной инструмент жизнеобеспечения Нижегородской области - ее бюджет. Конспективно параметры этого важнейшего документа выглядят так: казна сформирована без дефицита, доходы и расходы составляют 31,9 млрд рублей, значительно потяжелела в финансовом плане социальная составляющая затрат.


Банк или банка?

Александр ШАРШУНОВ

По данным Министерства финансов РФ, сегодня у населения России «в чулках, кадушках и подушках» скопилось около 20 миллиардов долларов, но люди не спешат расставаться со своими накоплениями.