Чтобы каждый бросок был как последний...

08:54 — 27.09.2017

«Торпедо» – одна из лучших команд лиги по количеству пропущенных шайб. На счету Станислава Галимова – три «сухаря», он в лидерах по вратарским статистическим показателям.

«Торпедо» – одна из лучших команд лиги по количеству пропущенных шайб. На счету Станислава Галимова – три «сухаря», он в лидерах по вратарским статистическим показателям.

Автор фото: Снимок Сергея АРИСТОВА

Чтобы каждый бросок был как последний...

08:54 — 27.09.2017


Торпедовцам не удавалось поразить чужие ворота почти 170 минут, с того момента, как 14 сентября Юрий Сергиенко на 7-й минуте огорчил «Салават Юлаев» (1:2). Дальше была «засуха» в матчах с ХК «Сочи» (0:1) и с «Куньлунем» (3:1) – вплоть до 53-й минуты. А затем наша команда забила одному из аутсайдеров – «Амуру» – лишь за 18 секунд до конца овертайма...


МУРШАК, ПРОЩАЙ?
– Нам голы даются очень тяжело, – сказал после игры против «Кульнуня» главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. – Но будем надеяться, что ребята почувствуют, как забивать. Забили хорошие голы, с бросков. Обращаем внимание игроков на то, что надо больше бросать, где-то попроще сыграть в атаке. Хочется верить, что после этой победы придёт уверенность. Проблемы в первую очередь в психологии, плюс технический момент. Уровень игроков позволяет решить исход матча броском или принятием другого правильного решения. Но мы принимаем слабые решения, после чего страдает исполнение.
– Когда ноль голов – это очень непросто. У нас большая группа нападающих, у которых нет голов и по одному очку. Есть вопросы по многим из них. Что касается Муршака, то у нас нет понимания. Может быть, мы его вообще не увидим, – удивил Скудра собравшихся на пресс-конференции журналистов.
Алексей Потапов с китайцами отыграл всего 2 минуты 42 секунды в стартовом периоде. Продолжить борьбу ему помешала травма. По официальной информации, травмирован и Муршак...
Любопытно, что 21 сентября, когда «Куньлунь Ред Стар» потерпел поражение в Череповце от «Северстали» (4:5), начудил наставник «Красной Звезды» – знаменитый канадец Майк Кинэн. После матча он, выйдя на лёд, решил высказать своё мнение судьям по поводу их работы. Итогом стали штраф и дисквалификация на одну встречу. По словам того же Кинэна, перед его подопечными стоит задача занять на «Востоке» первое место.
КОГДА НЕ РАДУЕТ ПОБЕДА
Перед «Амуром» амбициозных задач нет. Мало того, опять же в отличие от «КРС», хабаровского клуба нет в восьмёрке конференции «Восток». На площадке КРК «Нагорный» команда Андрея Мартемьянова играла при 10-очковом отставании от заветного 8-го места, которое, между прочим, занимал всё тот же «Куньлунь».
После первого периода представители Нижнего Новгорода заслужили нелестную оценку за то, что не использовали четыре большинства, и в то же время лестную – за то, что добились солидного игрового превосходства. При этом ассистент капитана хабаровчан Александр Фролов и Алексей Бывальцев нас «простили». Игровой перевес должен был перейти в голевой «вес», если бы хозяева продолжали в том же духе. Но во второй 20-минутке дальневосточники сумели выравнять игру, продемонстрировав, что седьмое поражение подряд никак не входит в их планы. А волжане невольно напомнили о том, что им тяжело даются голы. Перед третьим периодом я специально посмотрел, сколько команд лиги забили меньше, чем наша. Оказалось, лишь восемь. А по окончании всех матчей дня стало семь...
В основное время мы так и не забили одной из наиболее часто пропускающих голы команд лиги. А в овертайме имели все шансы на проигрыш: гостям не хватило мастерства при численном преимуществе (4 на 3). Победа, достигнутая благодаря индивидуальному мастерству Каспарса Даугавиньша, многим болельщикам не принесла радости – сужу по комментариям в соцсети «ВКонтакте». Пользователь Сергей в сердцах даже предложил желающим свой абонемент, на что получил ответ: мол, при такой игре – исключительно с твоей доплатой…
Сам Даугавиньш в послематчевом интервью подчеркнул, что нужно всё делать увереннее. А Скудра на пресс-конференции сакцентировал внимание на том, что необходимо относиться к каждому моменту у чужих ворот как к последнему.
– Тут просто банальный вопрос, хочешь ты забить или нет. Если ты хочешь забить, то вкладываешься в бросок, как будто он у тебя первый и последний. Я считаю, что мы вяло играем в концовке, при завершении моментов. Надо хотеть забить гол, и по мне – это выглядит немножко по-другому, чем было сегодня, – поделился своим мнением торпедовский рулевой, добавив: наши игроки действуют так, словно моментов будет тысяча.
А ещё Петерис отметил: «Конечно, мы хотим что-то изменить, потому что абсолютно недовольны. Но в нашей ситуации сделать это очень-очень тяжело». Какая ситуация имелась в виду, осталось загадкой...
Борчанин Игорь Руденков сыграл за «Амур» в пятом матче с начала сезона, очков он пока не заработал. Будучи форвардом четвёртого звена, на площадке в минувшую субботу Руденков провёл 9 минут 21 секунду – меньше, чем партнёры по команде. Нижегородца Дмитрия Клопова в заявке не было. К слову, на сегодняшний день он провёл в форме хабаровчан 12 игр и набрал 1 очко (0 + 1) при показателе полезности минус 12.
ДВА ГОЛА И ТРИ ШТАНГИ
Так атаковало «Торпедо» после неважного второго периода противостояния с «Адмиралом», который сейчас имеет одинаковое количество очков с «Амуром» (по 12 в 14 матчах). Во второй 20-минутке «подтащил» Станислав Галимов, а в третьей преимущество у хозяев было весомое. Усилия гостей закончились, попросту говоря, комично. Играя без вратаря, дальневосточники оказались на льду всемером и схлопотали удаление за нарушение численного состава. Тем не менее коуч Александр Андриевский снова снял кипера Игоря Бобкова, и наш лучший бомбардир Денис Паршин, поразив пустые ворота, заработал 10-е очко в чемпионате (3 + 7). По 8 (3 + 5) – у Егора Дугина, Каспарса Даугавиньша и Владимира Галузина. Ну а лучший торпедовский снайпер Денис Баранцев, в первом периоде разрядив свою «пушку», забросил 6-ю шайбу и набрал 7-е очко. Уважение Баранцеву и за то, что на 31-й минуте он вступился за Станислава Галимова, заборов его обидчика – словенца Роберта Саболича.
Наш словенец Жига Еглич пропустил яркую третью 20-минутку. «Хотим от него большего», – пояснил Скудра. Про Муршака Петерис сказал, что его «травма разрушила все наши планы, какой мы видели игру команды». По матчу против «Адмирала» выделил первые 10 минут (после гола ребята расслабились) и, разумеется, третий игровой отрезок.
Также Скудра отметил, что продолжается работа над последним броском, и ответил на вопрос о перестановках в составе:
– Мы ищем. Я не могу сказать, что доволен. Нам надо что-то делать. У нас много нападающих, которые пока спят, скажем так. Откройте статистику – там всё видно. Мы стараемся что-то создать – Грачёв сегодня сыграл в первой тройке...
Между тем Евгений, хоть его главный тренер и похвалил, в 14 матчах не набрал ни одного очка. Ничего ещё не забил Еглич... Может, у них и других парней «покатит» в выездной серии? Соперники – «Витязь» (29 сентября), ЦСКА (1 октября), «Йокерит» (3-го), «Слован» (5-го). 9 октября дома сыграем с «Ак Барсом».

732

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.