Мгновения в лицах

06:00 — 13.09.2017

Мгновения в лицах

Автор фото: Фото автора

Мгновения в лицах

06:00 — 13.09.2017

«Зайди за фотографию и повернись точно так же, как ты на этом кадре», – раздаётся шутливое требование. В «Арсенал» на открытие фотовыставки «60 мгновений истории Горьковского телевидения», посвящённой его юбилею, пришли, наверное, все, кто работал в телецентре в разные годы.

«Ой, какие мы тут молоденькие и красивые!» – эта фраза звучала здесь бесчисленное количество раз. В результате действо превратилось в вечер встреч и воспоминаний. Патриархи телевидения благосклонно позволяли фотографироваться с собой юным телевизионщикам и спорили, в каком году и на каком мероприятии снят тот или иной момент. Директор театра драмы Борис Кайнов рассказывал про программу «Показывает «Факел», в которой сам принимал участие.

– Подождите, а это кто? – с кадра из телеспектакля «Два года и вся жизнь» 1968 года смотрит сам Горький.

– Так это же Вацлав Дворжецкий, – догадывается кто-то.

Диктор Ольга Филина фотографируется около собственного портрета, держа в руках свежий выпуск «Нижегородской правды» со своим интервью, в котором по удивительной случайности опубликовано то же фото, что и представленное на выставке. Рядом – снимок космонавта Вячеслава Зудова.

– Я в такой хорошей компании, – радуется Ольга Васильевна и начинает рассказывать о своих встречах в эфире с земляком – Зудов родом с Бора.

Каких только фотографий нет на выставке – от автографа Юрия Гагарина на собственном снимке, адресованном Горьковскому телевидению, до кадров, сделанных в полях области, куда съёмочная группа приехала на основательно пропылённых автобусах.

Есть и рабочий момент сьёмок фильма «Болдинская бессонница», на котором совершенно удивительный, словно озарённый волшебным светом Иннокентий Смоктуновский в компании с Юрием Беспаловым и Георгием Молокиным… Александр Сокуров, Валентина Ерёмина, совсем юный Александр Цирульников – настоящая история телевидения в лицах.

Теги: Культура

1291

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.