Жаркая сессия

06:00 — 04.09.2017

Брассист Михаил Доринов внёс свою лепту в серебряный успех российской команды в комбинированной эстафете

Брассист Михаил Доринов внёс свою лепту в серебряный успех российской команды в комбинированной эстафете

Автор фото: Фото из архива спортсмена

Жаркая сессия

06:00 — 04.09.2017

В городе Тайбэй, где все эти дни стояла жара за 30 градусов, прошла церемония закрытия 29-х всемирных студенческо-молодёжных спортивных соревнований.

Россияне в общекомандном зачёте вели отчаянную борьбу за третью позицию с хозяевами Универсиады – спортсменами Китайского Тайбэя (Китайской Республики, Тайваня), но остались четвёртыми. Далеко впереди – японцы и южнокорейцы. Сегодня утром последний комплект наград разыграют ватерполисты. Нижегородские же атлеты свои выступления уже завершили.

Единственную награду – серебро – среди наших завоевал воспитанник спортклуба «Нижегородец» пловец Михаил Доринов. Он выступал в комбинированной эстафете 4 х 100 метров. Михаил стартовал в предварительном заплыве вместе с Андреем Шабасовым, Александром Кудашёвым и Никитой Королёвым. Но на финал тренеры выставили абсолютно другой состав, который финишировал вторым – 3.34,85. Соперничать с американцами (3.33,27), как видим, тяжело на всех уровнях.

В личном зачёте Доринов не отобрался в решающие заплывы на 50 и 100 метров брассом, зато на своей любимой 200-метровке вышел в финал со вторым временем. И там боролся за медаль с омичом Рустамом Гадировым и Дмитрием Баландиным из Казахстана. В итоге Михаил стал четвёртым – 2.09,92, у Гадирова третье время – 2.09,72, у Баландина второе – 2.09,70. С большим отрывом выиграл американец Эндрю Уилсон – 2.08,45.

На Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе разыгрывались медали в 22 видах спорта.

В настольном теннисе мы переживали за нижегородку Екатерину Гусеву. Увы, она осталась без наград. В командном турнире россиянки дошли до четвертьфинала, где уступили китаянкам – 0:3. В паре с Саади Исмаиловым из Татарстана Екатерина остановилась на стадии 1/8 финала, они не сумели превзойти румынских теннисистов – 1:3. В дуэте с москвичкой Яной Носковой, которая не так давно представляла Нижегородскую область, Гусева добралась до 1/16 финала, где их остановили немки – 1:3. Не получилось у Екатерины далеко пройти и в одиночном разряде: в 1/16 финала её обыграла японская спортсменка – 0:4.

В бадминтоне Нижегородчину представляли Андрей Параходин и Родион Каргаев. Сначала они соревновались в командном миксте. На групповой стадии россияне с одинаковым счётом 5:0 обыграли сборные Ботсваны и США, но в четвертьфинале нас остановили хозяева площадки – 0:3. Кстати, Китайский Тайбэй и выиграл золото.

В других видах программы наши земляки тоже не снискали особых успехов. Так, Параходин в одиночке прошёл два раунда плей-офф, а в 1/32 финала уступил оппоненту из Малайзии – 0:2. В дуэте с пермяком Дмитрием Рябовым Андрей тоже добрался до 1/32 финала, где сильнее оказалась пара из Южной Кореи – 0:2. А Каргаев и москвич Василий Кузнецов зачехлили ракетки ещё на стадии 1/64 финала. Обидчиками россиян стали бадминтонисты из Гонконга – 0:2. Наконец, Каргаев в миксте с Екатериной Болотовой из Подмосковья в 1/64 финала взяли верх над эстонцами – 2:0, но в следующем круге были биты малайзийцами – 0:2.

Теги: Спорт

164

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.