Пострадали от экс-торпедовцев

06:00 — 04.09.2017

Пострадали от экс-торпедовцев

06:00 — 04.09.2017


Четыре матча за четыре дня ХК «Саров» провёл в Пензе на Кубке «Дизеля», при этом сыграл в поединке за главный трофей.

Хозяевам, «Дизелю», он проиграл в первом туре – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0). На 27-й минуте счёт сравнял Евгений Белохвостиков, победный гол забил бывший форвард «Торпедо» Роман Людучин (на его счету и результативный пас). Самарский ЦСК ВВС нами был повержен – 5:3 (2:1, 1:1, 2:1). 4 очка (2 + 2) записал в свой актив Руслан Хасаншин, также голы на счету Владислава Грибова, Алексея Ефимова и Владислава Мисникова. Кстати, по ходу встречи наши хоккеисты неизменно были впереди с разницей в одну или две шайбы.

В третий день предсезонного соревнования клубов ВХЛ саровчане в супердраматичной борьбе одолели ХК «Рязань» – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0). Ещё одну шайбу забросил Хасаншин, за 33 секунды до истечения основного времени в роли спасителя выступил Андрей Ряшенцев, а за секунду (!) до завершения овертайма рязанцев шокировал Григорий Мищенко. Все голы наши забили в большинстве. Последний рубеж защищал Николай Мольков, игравший и в первом матче (во втором – Андрей Тихомиров).

27 августа в присутствии 1983 зрителей состоялся финал ХК «Саров» – «Дизель», итог – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2). Экс-торпедовский нападающий Андрей Кузьмин открыл счёт на 30-й минуте, на 39-й Артём Аляев с помощью Александра Коннова и Владислава Мисникова использовал численное преимущество. На 44-й снова отличился Кузьмин, и он же поразил цель за три секунды до сирены, когда ворота «горожан» были пустыми. Отметим, что по броскам в створ подопечные заслуженного тренера Республики Беларусь Андрея Сидоренко превзошли нас вдвое (23:11), и произошло это за счёт солидного перевеса во втором периоде (13:2). Состав саровчан в этой встрече: Тихомиров (в запасе – Мольков); Швалёв – Белохвостиков, Мищенко – Вилков – Коньков; Парфирьев – Аляев, Мисников – Хасаншин – Коннов; Родионычев – Калинин, Николаев – Есаян – Горбунов; Халемин – Тесленко, Ефимов – Грибов – Ряшенцев; Клочков, Миронов.

Таким образом, спустя 7 лет «Дизель» наконец выиграл домашний турнир. В числе победителей – 23-летний воспитанник нижегородского хоккея Илья Ямкин, ранее выступавший за «Чайку», «Торпедо» и ХК «Саров». Фарм-клуб нижегородской команды КХЛ занял второе место. В поединке за третью позицию ЦСК ВВС разгромил ХК «Рязань» – 8:3. Лучшим бомбардиром соревнования с 5 очками (3 + 2) стал Хасаншин. 4 балла (1 + 3) – у Мисникова, также 4 (0 + 4) – у Коннова.

Теги: Спорт

179

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.