Кровь в литейке

06:00 — 04.09.2017

Кровь в литейке

06:00 — 04.09.2017


Под арест до 22 октября – в Нижнем Новгороде Автозаводский районный суд избрал меру пресечения работнику литейного цеха ГАЗа, обвиняемому в убийстве трёх человек и ещё двух покушениях на убийство. Трагедию спровоцировали личные отношения.

Сергею 41 год, работал формовщиком в литейном цехе № 3. В прошлом – боевой опыт участника чеченской кампании. Разговоров, разных версий, как всё происходило в то страшное утро, сейчас немало. Как рассказали нам работники предприятия, Сергей был после ночной смены. Около 7 часов утра он якобы зашёл в помещение, где сидела 44-летняя лаборантка, и начал на неё кричать. На крик пришёл начальник цеха. И оба были убиты ножом – перерезано горло. Остальные три человека, один из которых был убит и двое ранены, будто бы просто попались мужчине с ножом на пути, когда он поспешил покинуть цех.

Официальная версия Следственного управления СКР по Нижегородской области – убийство совершено на поч­ве ревности. С этой лаборанткой у Сергея то ли были близкие отношения в недавнем прошлом, то ли всё ещё продолжались. При этом у мужчины есть семья, двое детей, младшему всего пять месяцев. Какую ситуацию он, прямо скажем, «слетев с катушек», попытался таким диким способом разрешить, будет разбираться следствие. И уж точно эти детали его личной жизни ничего не объяснят и не изменят для родных убитых работников…

Формовщик прятался у литейного цеха. Больше часа полицейские прочёсывали огромную территорию предприятия, были перекрыты все проходные. При задержании подозреваемый бросился на оперативников с ножом. После предупредительного выстрела в воздух они открыли огонь на поражение. Мужчина был ранен, но нетяжело. В суде он возражал против заключения его под стражу…

Между тем на предприятии начались выплаты семьям погибших и пострадавшим. По сообщению Государственной инспекции труда в Нижегородской области, ГАЗ организовал похороны, семьи погибших получили по 450 тысяч рублей. Кроме того, каждая семья получит по 585 тысяч рублей по коллективному договору и по 2 миллиона рублей дополнительно по решению руководства предприятия.

Работникам, получившим ранения, выплатят по 1 миллиону рублей.

Теги: Криминал

349

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.