Умельцы, вам – грант

08:02 — 30.08.2017

Яна Леонова

Умельцы, вам – грант

08:02 — 30.08.2017

Яна Леонова


Русская народная одежда, которая выглядит настолько современно, что можно носить хоть на работу, хоть на праздник – именно такой её задумывали создатели, авторы проекта «Леля». Правда, идея могла бы так и не получить своего развития. Если бы не грант, который в прошлом году выиграли авторы.

Грантовые конкурсы сегодня широко распространены. Причём гранты дают не только государственные фонды, но и частные. Всё больше предприятий встают на позиции социально ответственного бизнеса. Один из таких конкурсов состоится совсем скоро, 16 сентября в селе Хирино Шатковского района.

Вообще, он традиционный, равно как и фестиваль «Голос традиций», который проходит в Хирине уже четвёртый год подряд и собирает участников практически со всей области. Войти в их ряды могут и юридические лица, и простые люди, неравнодушные к фольклору. Организаторы уверяют: при выборе победителей в первую очередь будут обращать внимание на то, насколько активно конкурсанты популяризируют и развивают народные промыслы и свои работы среди жителей. Ещё один критерий – наличие образовательных программ: важно, чтобы ремёсла не ушли, чтобы новые поколения перенимали секреты мастеров.

В Хирине действует проект, нацеленный на создание образцового сельского поселения.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 10 сентября по телефону +7 (831) 419–77–20 или по электронной почте: saberova@rarating.ru.

Кстати, победителей будут выбирать не только среди тех, кто создаёт нечто материальное, но и среди творческих фольклорных коллективов. Например, в прошлом году одним из лучших стал ансамбль «Светлица» из Ильиногорска Володарского района.

А всех желающих организаторы приглашают на фестиваль «Голос традиций» 16 сентября в село Хирино. Здесь ждут Анастасию и Захара Заволокиных из популярного проекта «Играй, гармонь». Организаторы обещают, что будет весело, нарядно и вкусно!

Теги: Общество

131

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.