На пульсе

08:02 — 30.08.2017

На пульсе

08:02 — 30.08.2017


Ближе к людям

В нижегородских поликлиниках начаты масштабные преобразования для улучшения качества медицинских услуг. Одной из первых в проект создания открытых регистратур вошла поликлиника № 17 Московского района.

Алина Малинина

В регистратуре открытого типа столы регистраторов, оснащённые компьютерами, не отгорожены от пациентов. Оформление обращений происходит в электронном виде в течение пяти-семи минут, причём ожидают своей очереди люди на мягких диванах. Отдельное помещение выделено для хранения медицинских карт. Есть стол справок, где подскажут, к кому обращаться с той или иной проблемой.

Скоро посетители этой поликлиники смогут записаться на прием в call-центре по многоканальному телефону, не отвлекая работников регистратуры ответами на звонки.

Надежда «Веры»

Реконструкция детского театра «Вера» может завершиться раньше намеченного срока. На сегодня ремонтные работы выполнены примерно на 50 процентов, отставаний от графика нет.

Ольга Севрюгина

– Даже есть определённые условия для того, чтобы некоторые работы закончить раньше, – заявил сити-менеджер Сергей Белов. – От старого здания остаётся несколько стен, при этом и внешний вид театра, и его наполнение кардинально изменятся, чтобы соответствовать ожиданиям самых юных зрителей и их родителей.

Сегодня здесь параллельно ведутся сразу несколько видов работ: монтаж кровли, утепление фасада, стяжка полов и прокладка электропроводки. Сотрудники театра частенько наведываются к любимому зданию и с радостью видят его преображение.

– С началом реконструкции театра меня не покидает ощущение счастья, – признаётся создатель и руководитель театра Вера Горшкова. – Как будто внутри звенят серебряные колокольчики.

Свой сезон, пока на чужой сцене, театр откроет 18 сентября. А 29-го представит зрителям первую премьеру нового сезона – спектакль «Последние» по пьесе Максима Горького.

Теги: Общество

107

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.