От неизвестного солдата

09:18 — 23.08.2017

Алёна Зорина

От неизвестного солдата

09:18 — 23.08.2017

Алёна Зорина


В редакционной почте – ещё одна весточка из далёкого 1945-го. А передали её нам в администрации Нижегородского района областного центра.

О письме, пришедшем из Германии, в котором список из более чем 20 фамилий наших земляков, погибших в апреле 1945 года при взятии Берлина, мы уже рассказывали («ГВ» от 9 августа). Речь шла о солдатах Великой Отечественной – жителях Канавинского района. И вот – новые имена. А просьба прежняя: помочь отыскать родственников захороненных в немецкой столице героев, 72 года значившихся пропавшими без вести.

Итак, мы разыскиваем родных лейтенанта Михаила Ивановича Ползунова, 1914 года рождения. До отправки на фронт он жил в доме № 22 по улице Маяковского, в квартире № 35.

Ещё один герой, похороненный в Берлине, – рядовой Михаил Матвеевич Феденков. Когда началась Великая Отечественная, ему был 41 год. На войну он уходил из дома № 7 по улице Почаинской (кв. № 1).

Как заверили нас в администрации Нижегородского района, сейчас ведётся активная работа с архивными документами, письма о помощи в поисках родственников погибших солдат направлены в военкоматы, отдел ЗАГС, Управление МВД. И в нашу газету – в надежде, что среди её читателей отыщутся те, кто что-либо знает о родных и близких двух Михаилов, сложивших головы за Победу в последние дни войны. Ведь, судя по возрасту, они вполне могли быть людьми женатыми и оставить после себя наследников.

Теги: Общество

639

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.