Мы будем жить теперь по-новому

09:18 — 23.08.2017

«Бежать!» – у Александра Абрамова после победы на нулевом этапе ещё хватает сил поддерживать Александра Ермакова.

«Бежать!» – у Александра Абрамова после победы на нулевом этапе ещё хватает сил поддерживать Александра Ермакова.

Автор фото: Анатолий Панчохин

Мы будем жить теперь по-новому

09:18 — 23.08.2017

24 сентября в 91-й раз состоится пробег на призы газеты «Нижегородская правда». И он станет настоящим сюрпризом для любителей новизны, потому как эстафета в этом году существенно изменится.

Новое место

Начнём с того, что пробег пройдёт в новом месте. В отличие от предыдущих лет, когда этапы эстафеты шли по площади Минина и Пожарского, близлежащим улицам, в этом году пробег «расположится» на набережной Гребного канала. Стартовать и финишировать спортсмены будут в районе главного входа в парк Победы – это Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности. Вы в нём ни разу не бывали? Значит, вам повезло вдвойне! Приехав на эстафету «Нижегородской правды», вы заодно сможете познакомиться с музейной экспозицией. А она, надо сказать, прелюбопытнейшая. 36 единиц боевой техники!

Новый формат

Но вернёмся на этапы эстафеты. Их, по традиции, десять. Протяжённость – от 200 до 350 метров. Бежим пять этапов в сторону Подновья, затем возвращаемся к парку Победы. Ну и конечно, прославленный нулевой этап, где разыгрываются призы памяти заслуженных мастеров спорта Александра Брылина и Валентины Фокиной. Здесь выступают только представители забега сильнейших. Он нынче 850 метров. 850 метров упорнейшей борьбы, эмоций и адреналина. Нулевой этап всегда вызывает особый интерес спортсменов и болельщиков. Как правило, там стартуют немало профессиональных спортсменов. Это невероятное удовольствие – наблюдать за их бегом: красивым, мощным, скоростным. Забег сильнейших коллективов вообще вызывает особый ажиотаж. Поэтому есть предложение провести его не в заключительной части эстафеты, а, наоборот, в самом её дебюте. Чтобы красоту бега и бескомпромиссную борьбу сильнейших команд могли наблюдать все участники пробега.

Новая красота

Что ещё нового будет в этом году? Эстафета станет невероятно красивой! Потому что на старт пробега выйдут участницы конкурса красоты «Мисс Нижний Новгород»! Газете «Нижегородская правда» в июне исполнилось 100 лет. И в честь векового юбилея на пробеге будет организована праздничная стометровка. За титул самой спортивной девушки на ней и будут бороться нижегородские красавицы. С каждой из них можно познакомиться на сайте http://missnn.show/. Ну а увидите воочию – на нашем пробеге! Вы не собирались к нам на эстафету? Видимо, теперь придётся изменить свои планы и 24 сентября прибыть на набережную Гребного канала.

Кроме встречи с прекрасным мы вам гарантируем зажигательный спортивный праздник. Открывать который, кстати, будет великолепный оркестр Культурного центра ГУ МВД России по Нижегородской области. Планируется присутствие руководителей города и области, ведущих спортсменов и, конечно, творческих и спортивных коллективов Нижнего Новгорода.

Словом, не пропустите последний летний аккорд королевы спорта. Ведь, по традиции, пробег на призы газеты «Нижегородская правда» закрывает летний соревновательный сезон.

Теги: Спорт

312

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.