И ботинок зацветёт

09:18 — 23.08.2017

И ботинок зацветёт

Автор фото: Фото автора

И ботинок зацветёт

09:18 — 23.08.2017

Идею цветущей калоши я в буквальном смысле откопала. Точнее, конечно, не саму идею, а то, из чего она родилась.

Делала цветник перед домом в деревне и наткнулась на старую калошу. Отмыла её, бедолагу, покрасила из баллончика серебрянкой, сделала в подошве отверстия, насыпала внутрь земли и посадила цветущие бархотки. Пустячок, а у входа в дом появился симпатичный яркий акцент. Для подобных мини-клумб вполне подойдут старые ботинки, кроссовки, сапоги. Засадите их цветами и выставите в рядок у двери. Трудов минимум, затрат ноль, а получается красота!

Или вот, скажем, обычное прохудившееся ведро. С помощью краски его легко задекорировать, насыпать земли, посадить в него ампельные цветы и повесить возле дома или в саду на дерево. Такое яркое пятно нигде не помешает.

Цветы можно «поселить» и в обычных пластмассовых горшках (желательно цветных или раскрашенных) и закрепить эти горшки на коряге. Лучше, конечно, если сучков на ней будет несколько – получится, что ваши вазончики как бы разбросаны по дереву. А если рядышком вкопать старый тазик или корыто, обложить его камнями, наполнить водой, запустить туда резиновых или пластмассовых уточек, на край посадить квакушку (дальше – дело фантазии), получится милый уголок.

Клумбой в саду могут запросто стать старая детская коляска, бревно с выдолбленной сердцевиной, игрушечные машинки…

Засейте цветами кровать с панцирной сеткой – чудесное получится покрывало!

Из пластиковых канистр и бутылок сделайте мини-клумбы в виде весёлых поросят. Их преимущество ещё и в том, что они очень «шустрые» – в любой момент могут оказаться в любом уголке сада.

Если у вас помидоры-огурцы отдельно, а цветы отдельно, то территорию с парниками-теплицами можно украсить искусственными цветущими деревьями. Для этого достаточно вкопать в землю тоненькое брёвнышко, сверху сделать шар из мастики. Но сначала возьмите пластиковые бутылки и раскрасьте их донышки как лепестки цветков. Затем воткните их в мастику так, чтобы получилась шапка цветущего дерева. Мастика застынет, и «деревце» будет ещё долго радовать вас яркими «цветами».

Теги: Огород, Сад

313

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.