Дар Божий

09:18 — 23.08.2017

Елена Радостина, село Шагаево, Починковский район

Дар Божий

09:18 — 23.08.2017

Елена Радостина, село Шагаево, Починковский район


В дом моих родных постучалась беда: заболела мама. Сначала, после двух операций, самочувствие её восстановилось, но потом ей становилось всё хуже и хуже – ничего не помогало…

Дети, Маша и Алёша, ходили в храм просить Бога не губить мамочку, сердце их семьи, но однажды ночью их маме стало плохо. Уезжая в больницу, она обняла ребятишек: «Всё будет хорошо. Жизнь нам даёт Господь». А дочке хотелось закричать: «Зачем же сейчас он её забирает?» Но она не могла, не могла произнести эти слова вслух.

Маша плакала в своей комнате, когда вошёл брат. «Нельзя отчаиваться, – говорил он. – Мама всё чувствует. Лучше нам помолиться». Дети стояли и тихонько читали «Богородицу», не отрывая взглядов от иконы.

Опомнились они от телефонного звонка. Было слышно, как в трубке плакал папа и что-то возбуждённо говорил. Маша боялась посмотреть на Алёшку. Ей казалось, если она хоть на секунду отведёт взгляд от иконы, то оборвётся какая–то невидимая нить, натянутая между ней и Господом.

Она всегда говорила: «Всё будет хорошо. На всё воля Божья».

Брат поговорил, положил трубку, обнял сестру и со слезами на глазах сказал: «Вот это мы с тобой, Маруся, помолились! Поздравляю! У нас родилась сестрёнка!» Да, в ту ночь, когда все боялись чего-то страшного, свершилось настоящее чудо: на свет появилась новая жизнь. У их мамочки родилось дитя Божье. Дитя, о котором никто не знал: ни врачи, ни соседи, от которых «на деревне не спрятаться», ни даже сама мама. Всё село, да и весь район, удивлялись, как такое могло быть. Это казалось невозможным. Но её дети точно знали: это Господь в ту ночь услышал их, сохранив жизнь мамы и подарив им сестру.

Теперь на вопрос, что же такое жизнь, я точно знаю ответ: это дар Божий. Оказывается, чтобы осознать это, нам необходимо испытать отчаяние. Только тогда мы начинаем ценить жизнь и всё, что в ней есть хорошего. Значит, действительно, там, наверху, что-то есть. То, что оберегает каждого из нас и даёт нам надежду, казалось бы, в самых безвыходных ситуациях.

Теги: Общество

1702

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.