Хороший пример

08:00 — 21.08.2017

Хороший пример

08:00 — 21.08.2017


Делегация Нижегородской области обсудила перспективные направления взаимодействия с городом Бельцы Республики Молдова.

Делегация правительства Нижегородской области встретилась с исполняющим обязанности мэра города Бельцы Игорем Шереметом. Во встрече также приняла участие директор Бельского филиала Торгово-промышленной палаты Республики Молдова Галина Кодица и представители НИИ полевых культур «Селекция». Об этом сообщили в департаменте внешних связей Нижегородской области.

Участники мероприятия рассказали об инвестиционном климате города и озвучили предложения по поставкам в Нижегородскую область своей продукции. Также рассмотрели вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, взаимодействия в сферах науки и культуры. Присутствовавшие обсудили предстоящее участие делегации Республики Молдова в выставочной части VI Международного бизнес-саммита, оговорили возможный формат и вопросы организации работы на Нижегородской ярмарке. Игорь Шеремет рассказал о подготовленных стендах и продукции, которая будет представлена на саммите. Совместно с собравшимися он обсудил экспозиции всех северных регионов Молдовы.

Молдавская сторона выразила заинтересованность в организации программ стажировок своих специалистов в Нижегородской области, в том числе в сферах здравоохранения, коммунального хозяйства, экономики и инвестиций. Также на встрече говорилось о возможном сотрудничестве с Нижегородской государственной сельскохозяйственной академией и Торгово-промышленной палатой региона.

Участники поездки посетили Бельцкий государственный университет имени Алеку Руссо, где встретились с ректором Ионом Гажимом и провели переговоры по созданию в Бельцах ресурсного центра по примеру нижегородского. В ходе встречи также обсуждались вопросы сотрудничества с нижегородскими вузами, возможность реализации совместных образовательных программ, например, интерактивного культурно-гуманитарного проекта «Русские восходы», который начнёт работу в октябре 2017 года. Проект нацелен на формирование позитивного культурного имиджа России на территории Молдовы и активизацию интереса к русской культуре и истории среди молдавской молодёжи.

Теги: Экономика

145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.