Затянувшаяся турбулентность

08:00 — 16.08.2017

Дмитрий Славин

Защитник Радик Хайруллов (в центре) забил второй мяч в составе «Олимпийца»  и в ФНЛ, однако это не доставило  ему большой радости

Защитник Радик Хайруллов (в центре) забил второй мяч в составе «Олимпийца» и в ФНЛ, однако это не доставило ему большой радости

Автор фото: Сергей Аристов

Затянувшаяся турбулентность

08:00 — 16.08.2017

Дмитрий Славин

«Нам нужно усиливаться», «Пора что-то менять в составе», «Необходима победа, чтобы выйти из штопора»... Да, четыре подряд проигрыша – это уже не шутки. После воскресного поражения от «Тюмени» наставник нижегородского «Олимпийца» Николай Писарев был жутко расстроен и на послематчевой пресс-конференции не скрывал своих эмоций.

Динамо (Санкт-Петербург) – Олимпиец – 3:1 (1:1). 9 августа. Малая арена стадиона «Петровский». 280 зрителей.

Голы: Бабенков (14), Кулишев (61), Цвейба (90 + 1) – Фомин (9).

«Динамо»: Генералов, Костин, Бычков, Пасько, Бабенков, Власов (Рогов, 83), Соловьёв (Коротаев, 63), Кулишев, Сарамутин (Цвейба, 60), Песегов, Маркосов (Барсов, 80).

«Олимпиец»: Анисимов, Хрипков (Кириллов, 46), Ганиев, Хайруллов, Абрамов, Морозов, Горбунов, Ламбарский (Нежелев, 63), Фомин, Карпухин (Манзон, 73), Сорочкин (Беляков, 58).

Предупреждения: не было – Фомин (45), Нежелев (78), Морозов (89).

Главный судья: Шадыханов (Москва).

Тяжело осваиваются в ФНЛ выходцы из второго дивизиона. «Олимпиец», «Авангард» и «Ротор-Волгоград» общими усилиями вы­играли лишь четыре матча. И только питерские динамовцы неожиданно для многих штурмуют высоты турнирной таблицы. Перед встречей с нижегородцами у них было всего три дня на восстановление после перелёта из Владивостока, но и данное обстоятельство не помешало подопечным Александра Точилина записать в свой актив очередной выигрыш.

Для гостей начало поединка получилось обнадёживающим. Их настойчивость на правом фланге привела к тому, что Даниил Фомин с ходу пробил точно в цель из пределов штрафной площадки. Но достаточно быстро питерцы отыг­рались. Теперь уже их затяжная атака оказалась голевой. Навес справа, затем слева, и Олег Бабенков, два года назад выступавший за дзержинский «Химик», головой вколотил мяч в сетку. Этот успех вдохновил бело-голубых на новые подвиги. Порой у ворот Артура Анисимова было очень жарко, поэтому ещё хорошо, что на перерыв мы не ушли в роли догоняющих.

Старт второго тайма получился похожим на дебют первого. «Олимпиец» минут десять буквально не давал продохнуть обороне соперника. Особенно запомнился момент, когда вратарь хозяев отразил мяч после дальнего удара перед собой, но Игорь Горбунов с Михаилом Сорочкиным помешали друг другу поразить с трёх метров незащищённый угол.

Не забиваешь ты… Горбунова «обокрали» в центре поле, последовала мгновенная передача на ход Артёму Кулишеву, а тот словно электричка пронёсся мимо защитников и выбежавшего ему навстречу вратаря – 2:1

Волжанам вновь пришлось активизироваться. Перспективных атак было немало, но не хватало завершающих ударов. Или же динамовцам удавалось их блокировать. На последних минутах наши футболисты большими силами отправились штурмовать чужие ворота, но в конце концов напоролись на контрвыпад, который и подвёл итог этому неоднозначному матчу. Точку поставил сын именитого Ахрика Цвейбы – Сандро.

Олимпиец – Тюмень – 1:2 (0:1). 13 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 1200 зрителей.

Голы: Хайруллов (51) – Богатырёв (26), Ставпец (47).

«Олимпиец»: Анисимов, Ганиев (Нежелев, 84), Хайруллов, Хрипков, Абрамов, Фомин, Горбунов, Каретник (Карпухин, 46), Ламбарский (Гогберашвили, 44), Аюпов, Сорочкин (Беляков, 64).

«Тюмень»: Обухов, Маслов (Макоев, 46), Гузь, Шакуро, Иванов, Шляпкин, Рябокобыленко, Чудин (Пустозёров, 46), Богатырёв (Павленко, 66), Чуканов, Ставпец (Мурачев, 84).

Предупреждения: Анисимов (42), Гогберашвили (45 + 1) – Ставпец (81), Макоев (83).

Главный судья: Васильев (Ижевск).

После семи безвыигрышных встреч на старте чемпионата руководство тюменского клуба расторгло контракт с главным тренером Александром Ивченко. Как оказалось, встряска помогла сибирякам. В Дзержинске они отпраздновали свою первую викторию.

Размеренный ход матча нарушил гол гостей. Уже не первый раз в сезоне проваливается центр нашей обороны: элементарный пас из середины поля на ход – выход один на один – получите и распишитесь! Не лучшим образом сыграли наши защитники и сразу после перерыва, когда «Тюмень» удвоила своё преимущество. Одного обыграли, другой недоработал, а третий не успел закрыть нападающего.

Собрав волю в кулак, «Олимпиец» едва ли не всей командой бросился отыгрываться. Вперёд пошли даже защитники. Один из них сумел подкараулить свой момент. Мяч долго ходил с фланга на фланг, и после прострела Горбунова Радик Хайруллов ударом ногой замкнул дальнюю штангу. Вплоть до финального свистка наши футболисты пытались взломать тюменскую «крепость», но волевого спасения, увы, не получилось. Чёрный сериал «Олимпийца» продолжается…

– Ребята стараются, но одного старания мало. Время для исправления ситуации у нас есть. Впереди ещё 30 туров, – констатировал после матча Николай Писарев.

7-й тур. Томь – Волгарь – 2:1, Сибирь – Кубань – 2:0, Шинник – Крылья Советов – 2:3, Тюмень – Луч-Энергия – 1:2, Оренбург – Ротор-Волгоград – 2:2, Тамбов – Факел – 1:0, Химки – Авангард – 1:1, Балтика – Енисей – 0:5, Спартак-2 - Зенит-2 – 3:1.

8-й тур. Томь – Шинник – 1:3, Тамбов – Ротор-Волгоград – 2:1, Авангард – Енисей – 0:4, Крылья Советов – Динамо СПб – 2:0, Зенит-2 – Балтика – 2:0, Факел – Спартак-2 – 0:3, Химки – Волгарь – 0:1, Кубань – Оренбург – 4:1, Луч-Энергия – Сибирь – 0:2.

Бомбардиры: Андрей Козлов («Енисей») – 7 мячей, Максим Житнев («Сибирь») – 5, Дмитрий Скопинцев («Балтика»), Артём Кулишев («Динамо») – по 4.

19 августа. Сибирь – Олимпиец.

Вклинится ли Выкса в тройку?

В высшей лиге трио фаворитов продолжает исправно набирать очки, но в то же время не стоит сбрасывать со счетов и выксунский «Металлург».

В интервью для клубного сайта главный тренер «сталеваров» Виктор Киров заявил следующее:

– В целом положительно оцениваю итоги первого круга. Мы набрали 18 очков, но при определённом стечении обстоятельств вполне могли быть в первой тройке. Отставание от борского «Спартака» всего 5 очков. Мы будем стремиться занять как минимум третье место, но это будет достаточно трудно: во втором круге у нас больше игр на выезде. Самое главное, что нам удалось, – мы вернули болельщиков на трибуны.

Второй круг выксунцы начали с гостевой победы над ФК «Семёнов», забив по голу в каждом тайме. Впрочем, и все лидеры: «Спартак» (Богородск), «Шахтёр», «Спартак» (Бор) – дружно записали в свой актив по 3 очка. Отметим лидера атак богородского «Спартака» Павла Донцова, который благодаря хет-трику упрочил своё лидерство в споре бомбардиров чемпионата. В активе 30-летнего форварда стало 18 голов. Ближайший преследователь – Владимир Федотов из «Шахтёра» – отстаёт от Донцова на 7 мячей.

Нельзя не упомянуть и первый в сезоне хет-трик 44-летнего Алексея Шеметова, от ударов которого пострадал сосновский «Труд». При этом неувядающий форвард ФК «Городец» провёл на поле только 65 минут.

Высшая лига

12-й тур

Спартак (Богородск) – Уран (Дзержинск) – 4:0, Саров – Шахтёр (Пешелань) – 1:3, Спартак (Бор) – Торпедо (Павлово) – 2:0, Семёнов – Металлург (Выкса) – 0:2, Арзамас – Медведь-ДЮСШ-Олимпиец-М (Балахна – Нижний Новгород) – 1:3.

Не играла в этом туре ковернинская «Волна».

Первая лига

12-й тур

Городец – Труд (Сосновское) – 4:1, Спартак (Тумботино) – ДЮСШ-НИК-Олимпиец-М (Нижний Новгород) – 2:1, Кулебаки-Темп – СДЮСШОР-8 (Нижний Новгород) – 1:2, Кстово-Премьер-Лига – Локомотив-РПМ (Нижний Новгород) – 1:2, Сокол (Сокольское) – Семар-Сервис (Семёнов) – 5:1, Рубин (Ардатов) – Водник-СДЮСШОР-8 (Нижний Новгород) – 1:2.

Вторая лига

12-й тур

Прогресс (Большое Мурашкино) – Чайка (Перевоз) – 3:0, Торпедо (Лысково) – Нива (Гагино) – 1:2, ДЮСШ Княгинино – Волга (Воротынец) – 2:1, Арсенал (Починки) – Олимп (Ждановский) – 4:0, Факел (Бутурлино) – Руслан (Большое Болдино) – 0:2.

Не распыляли энергию

Благодаря четвёртой победе подряд в первенстве МФС «Приволжье» команда «Дзержинск-ТС» вплотную приблизилась к лидирующей группе.

ЦСП Марий Эл (Йошкар-Ола) – Дзержинск-ТС – 0:1 (0:0).

12 августа.

Гол: Квасов (65).

Предупреждения у гостей: Гуглев (68), Прыгунов (90).

В первом круге дзержинцы на своём поле без проблем расправились с аутсайдером – 4:0. Дуб­лем тогда отметился Сергей Квасов. Отличился 34-летний хавбек и в Йошкар-Оле. Его гол оказался единственным в игре.

Очевидно, что наши земляки не распыляли энергию в преддверии первого четвертьфинального матча Кубка МФС «Приволжье». Сегодня, 16 августа, «Дзержинск-ТС» на выезде будет противостоять «Саранску». И если в чемпионате саранцы пока не знают поражений, то в кубковых баталиях на групповом этапе они дважды по 0:2 уступили «Дорожнику» из Пензенской области.

Другие результаты 12-го тура: Саранск – Дорожник (Каменка) – 0:0, Академия-Лада-М (Приморский) – Зенит-Ижевск-М – 2:2.

Теги: Спорт

266

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.