Только небо, только ветер

08:00 — 16.08.2017

Ольга Севрюгина

Ольга Севрюгина

Только небо, только ветер

08:00 — 16.08.2017

Августовское лето обещает вознаградить жителей области теплом и солнцем. Парки и скверы наполнились отдыхающими. Работники аттракционов зазывают гуляющих получить дозу адреналина, не всегда учитывая, что далеко не всем подходят «эффектные» аттракционы.

Даже на обычных детских «американских горках», чаще именуемых «бешеными гусеницами», нельзя кататься тем, у кого есть проблемы с сердцем, давлением и другие серьёзные заболевания. Реально оценивайте состояние своего здоровья, когда идёте в аквапарк, где крутой спуск с горки встречает вас хоть и небольшой, но глубиной. И если маленький внук тянет покататься, подумайте, что для вас важнее – пятиминутная радость малыша или возможность увидеть его свадьбу лет этак через двадцать. Внимательно стоит отнестись и к новинкам. Так, прокатиться на гироскутере сегодня предлагают даже в торговых центрах, но тому, кто впервые встал на его платформу, непросто удержать равновесие, даже тренированный человек может потерять контроль над ситуацией и получить серьёзные травмы. То же относится и к батутным паркам.

Невнимание на аттракционах может привести к сложным переломам.

Чтобы от похода в парк развлечений остались только радостные впечатления, не омрачённые никакими последствиями, необходимо придерживаться правил, которые сделают отдых абсолютно безопасным. Вот они.

Одежда не должна сковывать движений – должна быть максимально комфортной. Болтающиеся серьги, бусы или шарфики могут причинить неприятности, если зацепятся за движущийся механизм каруселей.

Слишком свободные туфли, ботинки или босоножки могут слететь с ног во время катания.

Мелочь, телефон и другие вещи, которые находятся в незастёгнутых карманах, почти наверняка выпадут, если на аттракционе вы окажетесь вниз головой даже на несколько секунд.

А главное – не поленитесь ознакомиться с правилами пользования аттракционом, которые во всех парках, получивших разрешение на эксплуатацию, вывешены на специальных табличках. На них прописываются возможные ограничения по возрасту, росту, весу и состоянию здоровья посетителей. Конечно же, внимательно отнеситесь ко всем удерживающим устройствам, которыми оснащён выбранный вами аттракцион, – пряжкам, ремням, защёлкивающимся элементам. И тогда ваш отдых будет самым лучшим!

Теги: Дети, Общество

1464

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.