Сельские вести

08:00 — 16.08.2017

Сельские вести

08:00 — 16.08.2017


Шок для ягод

Введена в эксплуатацию первая очередь холодильного хранилища под ягоды в Сергачском районе. Аналогов такому оборудованию в России пока нет.

Камера шокового охлаждения оснащена итальянским оборудованием. По словам директора предприятия Владимира Федотова, принцип её работы заключается в том, что ягоды в течение двух часов после сбора нужно не заморозить, а быстро охладить до температуры +3 …+5 градусов. Для этого высоконапорными вентиляторами обеспечивается циркуляция воздуха нужной интенсивности. Такая технология позволит долго сохранять вкус и товарный вид ягод, не применяя дополнительных веществ. Хранилище на 100 тонн будет достроено и сдано в эксплуатацию в течение августа.

Победа – путёвка в Мордовию

Доярка колхоза имени Куйбышева Городецкого района Вера Кузнецова стала чемпионом XXVII областного конкурса операторов машинного доения коров.

Теперь она будет представлять наш регион на российском конкурсе операторов машинного доения, который пройдёт с 4 по 7 сентября в Республике Мордовия. Вера Кузнецова заняла первое место также в группе операторов машинного доения старше 40 лет. Среди участников конкурса со стажем работы более четверти века победила доярка этого же колхоза Ольга Щербинина. А среди участников до 40 лет первое место заняла оператор машинного доения племсовхоза «Линдовский» городского округа Бор Любовь Гурьянова.

Убираем рыжик

В Большемурашкинском, Лукояновском, Первомайском и Сеченовском районах намолочена 221 тонна рыжика.

Эта культура в небольших объёмах возделывалась ещё в царской России ради семян, из которых получается рыжиковое масло, по качеству не уступающее кунжутному. Теперь семена рыжика используют и для производства биотоплива.

Ряд районов приступил к уборке зерновых. На 7 августа намолочено 1258 тонн зерна с 584 гектаров. Кроме того, активно ведётся заготовка кормов – сена, сенажа, силоса.

Теги: Сельское хозяйство

1257

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.