Молочная река. Уникальной производство продукта для детей открылось в Нижнем Новгороде

08:00 — 14.08.2017

Молочная река. Уникальной производство продукта для детей открылось в Нижнем Новгороде

08:00 — 14.08.2017


Каждая мама хочет, чтобы её ребенок рос здоровым. А для этого его надо правильно кормить. Об этом хорошо знают в Нижегородской области. В нашем регионе впервые в России начали выпускать детскую ряженку.

Запуск этой линии производства уникален не только для нашего региона, но и для страны в целом. Теперь на нижегородских прилавках появится детская ряженка. Сегодня это один из главных трендов рынка. К качеству таких продуктов предъявляют повышенные требования, причём не только сотрудники предприятия, но и внимательные родители.

Детская ряженка производится только из молока сорта «Экстра».

– Каждая партия у нас выпускается под жёстким контролем, – предупредила руководитель службы контроля качества Евгения Тювалева.

Продукт адаптирован для детей раннего возраста – специально подобрана рецептура.

– В Нижегородской области много предприятий, фермерских хозяйств, которые производят качественную продукцию, поэтому мы по большей части работаем с нижегородскими поставщиками. Для нас важно, чтобы производители были как можно ближе к нашим заводам, чтобы каждый день мы получали свежайшее молоко. Содержимое каждого молоковоза перед приёмом на завод обязательно проверяем на наличие, а точнее – на отсутствие, антибиотиков, на соответствие сырья всем физико-химическим показателям, – рассказал директор молочного комбината Максим Ломоносов.

По словам иностранных инвесторов, решение развивать молочное производство именно в Нижегородской области было неслучайным. Решающую роль сыграло не только эффективное региональное законодательство, но и качество местного молока. Без хорошего сырья было бы сложно мечтать об элитных молочных продуктах. В этой отрасли Нижегородской области есть чем удивить специалистов.

В церемонии запуска молочного производства приняла участие министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова.

– Для правительства Нижегородской области важна поддержка инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, ведь от этого зависит доступность продуктов питания для нижегородцев, – заметила Екатерина Евгеньевна.

Детская ряженка будет производиться на новом оборудовании, которое было установлено на заводе в 2016 году в рамках проекта по расширению производства детского питания в регионе. В ходе реализации всего проекта, который занял почти три года и был завершён в марте 2017 года, установлено пять новых высокотехнологичных производственных линий и создано более 40 рабочих мест.

По данным регионального минсельхоза, за последние 7 лет в хозяйствах региона доля молока первого и высшего сортов увеличилась почти в полтора раза – с 60% в 2009 году до 98% по итогам 2016 года.

– Это один из самых важных результатов работы областной программы поддержки животноводства. Программа нацелена на техническое и технологическое перевооружение отрасли. За время её работы реконструировано по современным стандартам порядка 560 животноводческих дворов, около 120 тысяч скотомест. То, что животных перевели в более комфортные для них условия содержания, сказалось и на продуктивности дойного стада, – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

– Задачи одни – дальше продолжать работу программ поддержки животноводства, чтобы оставшиеся хозяйства тоже получили такие современные животноводческие комплексы не только на 400 голов, но и на 800, и на 1200. В регионе необходимо наращивать поголовье скота, улучшать продуктивность дойного стада, – подчеркнул глава региона.

Сейчас ведутся переговоры о строительстве крупнейшего комплекса на 2400 голов.

– Важно, что реконструкция животноводческих комплексов позволяет улучшить условия труда в хозяйствах области, где работают тысячи жителей нашего региона. Именно это и было одной из основных наших задач по модернизации системы животноводства. В обновлённых комплексах устанавливается современное оборудование, позволяющее облегчить труд, повысить продуктивность, а значит, и доходы хозяйств, – отметил губернатор.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота, сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населённых пунктах, повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сортов составил 98%, удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Теги: Экономика

217

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.