Лети, письмо, и славь актрису!

08:01 — 09.08.2017

Лети, письмо, и славь актрису!

Автор фото: Фото предоставлено Нижегородским филиалом Почты России

Лети, письмо, и славь актрису!

08:01 — 09.08.2017

Нечасто лица нижегородцев попадают на конверты. Каждый из них становится редкостью и находит верных почитателей – коллекционеров, тем более сейчас, когда бумажные письма и сами становятся раритетами. И вот – новая редкость. К столетию знаменитой актрисы Нижегородского театра драмы народной артистки России Раисы Вашуриной выпущен почтовый конверт.

Нежный полупрофиль на фоне занавеса, задумчивый взгляд, устремлённый вдаль, – 250 тысяч конвертов с портретом одной из самых любимых и почитаемых поклонниками театра драмы актрис поступили в продажу в отделения Почты России. Их можно приобрести на Главпочтамте Нижнего Новгорода. На штемпеле – дата, портрет актрисы и слова:«100 лет со дня рождения, Почта России, Нижний Новгород, 603000». Первым конверты со своей звездой приобрёл Нижегородский театр драмы. На каждом конверте был поставлен оттиск штемпеля специального гашения первого дня. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров. Многие из них уже получили памятный конверт, ставший украшением их коллекций. А кто-то просто купил эти конверты, с которыми память об актрисе разлетится по всей стране, сопровождая строчки, написанные для самых близких. Кстати, конверты промаркированы литерой А, их изготавливают по спецзаказу для Почты России только на Ряжской печатной фабрике, и нигде более. Эта литера на конверте – буквенное обозначение знака почтовой оплаты и означает, что вы уже оплатили пересылку этого конверта. Так что как бы не менялась стоимость конверта, вы сможете отправить его в любой момент, и письмо дойдёт до адресата. Такие конверты действуют с 1991 года.

Теги: Общество

1221

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.