Выйти из дома – впервые за 15 лет

08:00 — 05.07.2017

Выйти из дома – впервые за 15 лет

08:00 — 05.07.2017


Минувшая суббота стала для дзержинца Евгения Панкова самым радостным днём за долгие годы. После тяжёлой травмы он впервые за 15 лет выбрался из дома на прогулку. Средства на специальную электроколяску Евгений собрал через социальные сети.

– Три часа летней прогулки после долгих лет вынужденного заточения… Небо, солнышко, зелёная травка… Я так долго не видел этого, – признаётся он. – Мир вокруг очень изменился: выросли деревья, которые помню совсем маленькими, стало много машин.

Его жизнь перевернула травма, полученная во время купания: нырнул и сломал шею. Совсем молодой парень – всего пару лет назад вернулся из армии, работал, строил планы на будущее…

– Скорая помощь не нашла место, где мы купались, поэтому друзья повезли меня своим ходом, – вспоминает Евгений. – В двух больницах меня отказались принимать: сказали, слишком тяжёлая травма, не их профиль. В третьей приняли, но оставили без помощи – я просто лежал в коридоре. А врачи объясняли моей маме, что почти 90 процентов таких пациентов, как я, умирают, поэтому она должна готовиться к похоронам. Но я не умер…

Через месяц друзья помогли Евгению попасть на консультацию к лучшим нижегородским нейрохирургам, а ещё через три ему сделали операцию. Но поздно: спинной мозг слишком долго был зажат.

Если вы готовы помочь Евгению выходить на улицу, позвоните ему по телефону 8-920-026-52-19.

– Если бы меня прооперировали в течение шести часов после травмы, то последствия были бы намного лучше, – констатирует он. – Возможно, я бы даже ходил, хотя бы с палочкой. А теперь я прикован к постели. Даже в обычной инвалидной коляске долго находиться не могу – из-за долгого нахождения в одном положении сдавливаются позвонки и начинаются боли.

Надежду на свободное передвижение Евгению подарили учёные и… технический прогресс. Специалисты установили: молодой человек вполне может передвигаться по улицам города самостоятельно, если у него будет адаптированная под его потребности электроколяска. Правда, цена этой коляски оказалась отнюдь не гуманной. И тогда Евгений попросил о помощи в социальных сетях.

Необходимую сумму собрали достаточно оперативно. Кстати, на пандусы в подъезде тоже скидывались всем миром. Теперь с помощью двух помощников Евгений Панков может выезжать на улицу со своего третьего этажа. Единственная проблема – найти волонтёров, которые бы время от времени помогали ему выбираться из заточения.

Теги: Общество

157

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.