Панорама (28 июня - 4 июля 2017)

08:00 — 05.07.2017

Панорама (28 июня - 4 июля 2017)

Автор фото: Фото из личного архива Сергея Баранова

Панорама (28 июня - 4 июля 2017)

08:00 — 05.07.2017

Увидеть Барселону и победить

19-летний лысковчанин Сергей Баранов (на снимке) стал в Испании победителем первенства Европы по современному пятиборью среди юниоров до 22 лет в командном первенстве, а в личном турнире завоевал серебряную медаль.

После плавания и фехтования турнирную таблицу возглавил чех Марек Грыч, показавший превосходный результат в турнире по шпаге: 29 побед – 6 поражений (274 очка). В сумме он набрал 582 балла и опережал ближайшего конкурента, венгра Бенце Кардоша, на 17 очков. Россияне в это время занимали 5-е (Александр Лифанов, 548 очков), 13-е (Сергей Баранов, 521) и 15-е (Данила Главатских, 516) места.

Конкур положения лидеров не изменил. Грыч по-прежнему опережал Кардоша на 17 секунд, так как оба набрали в этом виде по 293 очка. А вот Лифанов увеличил свою сумму всего на 267 баллов. Баранов и Главатских получили только по 7 штрафных очков. В итоге в лазер-ране (он же комбайн) россияне стартовали друг за другом: Лифанов – 9-м (59 секунд отставания от лидера), Баранов – 10-м (61 секунда), Главатских – 11-м (66 секунд).

После того как Кардош «застрелился» на первом же рубеже, стало ясно, что Грыч никому не отдаст золотую медаль. А вот кто финиширует вслед за ним? Прекрасно пробежав дистанцию лазер-рана, серебряную медаль выиграл Сергей Баранов. Улучшил свою позицию и Главатских, закончивший турнир седьмым. Лифанов замкнул десятку сильнейших (среди 36 спортсменов), но этого хватило, чтобы в командном первенстве трио сборной России заняло первое место.

Выступал Сергей и в последнем виде программы – в смешанной эстафете вместе с Марией Хамппу. Начали россияне здорово, но до конца выдержать взятый темп, к сожалению, не смогли. В плавании наш дуэт показал лучший результат – 1.57,00 (316 очков). После фехтования на первое место вышли чехи – 558 очков, Баранов и Хамппу шли третьими – 531. А затем 233 балла, набранные в конкуре, поставили крест на надеждах Сергея и Марии на высокое место. Перед лазер-раном наши спортсмены замыкали турнирную таблицу, а в итоге поднялись на одну позицию – финишировали десятыми.

В первенстве Европы участвовал ещё один лысковчанин – первый номер юниорского рейтинга России Николай Матвеев. Однако преодолеть полуфинальный барьер он не сумел: до проходного 18-го места нашему земляку не хватило всего четырёх секунд.

* * *

Нижегородка Полина Цветкова удостоилась серебряной медали по итогам командного турнира в троеборье на первенстве Европы среди кадетов «В». Соревнования проходили в болгарском городе Пазарджик. Вместе с нашей 15-летней землячкой на второй ступеньке пьедестала почёта стояли подруги по сборной России – ростовчанка Юлия Сергеева и Ульяна Волкова из Санкт-Петербурга. В личном турнире Цветкова заняла пятое место.

Табло

• Делегация из 19 активистов волонтёрского центра Нижнего Новгорода приняла участие в программе Кубка Конфедераций FIFA в Санкт-Петербурге. Наибольшее число представителей нашей делегации было задействовано в программе «Сервисы для зрителей». Кроме того, нижегородцы участвовали в направлениях «Билетная программа», «Церемонии», «Информационные технологии», «Прибытия и отъезды», «Взаимодействие со СМИ» и «Управление волонтёрами».

• Уроженка Сарова Светлана Кулакова победила представительницу Болгарии Милену Колеву в бою, прошедшем в андеркарде поединка между российским боксёром-супертяжеловесом Александром Поветкиным и украинцем Андреем Руденко. Восьмираундовое противостояние в Москве завершилось в пользу Кулаковой единогласным решением судей. Эта победа стала для россиянки 12-й на профессиональном ринге при одной ничьей.

• Нижегородский футбольный арбитр Михаил Вилков отработал в качестве главного судьи на матче первого квалификационного раунда Лиги Европы «Ширак» (Гюмри, Армения) – «Горица» (Новая Горица, Словения). Благодаря двум точным ударам боснийского полузащитника Рифета Капича со счётом 2:0 выиграли гости. Рефери вынес игрокам соперничавших команд по одному предупреждению.

В России – первый, в области – второй

Новоиспечённый чемпион страны по современному пятиборью Кирилл Беляков занял только второе место в чемпионате Нижегородчины.

А победил Иван Бобылёв из Лыскова, которому особенно удались верховая езда и комбайн. Третье место занял Никита Калетин. Первенство области в четырёхборье среди юношей выиграл Роман Бондаренко, опередивший Александра Горшенкова и Владислава Климова.

В женской части программы и чемпионкой, и победительницей первенства стала Алёна Авдеева. Второй среди взрослых финишировала Елена Ненюхина, выигравшая плавание, фехтование и конкур, но катастрофически провалившая бег со стрельбой, где она уступила Авдеевой почти полторы (!) минуты. Бронза у женщин и серебро у девушек достались юниорке Марине Ефимовой. И наконец, на третью ступеньку пьедестала почёта в первенстве поднялась Анна Хохлова.

С ветерком по дорогам и тропам

Нижегородцы Леонид Цветков и Иван Голубев выступят на чемпионате и первенстве мира по спортивному ориентированию (велокроссовые дисциплины) с 18 по 28 августа в Вильнюсе. Этого права наши земляки добились по итогам чемпионата и первенства страны в Коврове (Владимирская область).

В споре взрослых спортсменов Леонид Цветков завоевал бронзу в эстафете с Владимиром Емельянчиком. В личных дисциплинах – классика, спринт и лонг – он наград не удостоился, зато стабильно входил в шестёрку сильнейших. А в первенстве России среди юниоров до 21 года Иван Голубев выиграл четыре медали: три серебра (классика, спринт, эстафета с Владиславом Алексаниным) и бронзу (лонг).

Отметим и других нижегородских медалистов. Три наши эстафетные пары поднялись на третью ступень пьедестала почёта: Юрий Белозёров и Максим Иванов (юноши до 15 лет), Иван Наумов и Никита Карабанов (юноши до 18 лет), Анна Семибабнова и Полина Фоменкова (девушки до 18 лет). Кроме того, Семибабнова стала второй в лонге.

Теннисный ажиотаж в Кстове

Всероссийский турнир «Первенство Восточно-Европейской лиги настольного тенниса 2017» побил все рекорды: 422 юных спортсмена приехали в Кстово более чем из 50 городов России, а также из Абхазии и Китая.

В течение пяти дней в Международной олимпийской академии спорта определялись лучшие в двух возрастных категориях: среди юношей и девушек 2002–2004 годов рождения, 2005-го и младше. Нижегородцы завоевали две золотые и две бронзовые медали. Сильнейшей у старших девушек стала наша Софья Князева, Анна Румянцева заняла третье место. Евгений Ловчий выиграл турнир среди младших ребят, Александр Досов удостоился бронзы у старших.

Честь по заслугам

Министерство спорта РФ обнародовало два приказа о присвоении спортивных званий, где отмечены и успехи нижегородцев.

Мастерами спорта международного класса стали Денис Шилов (плавание), Марина Лобанова (художественная гимнастика), Алексей Копаев и Дмитрий Макаров (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями). А число мастеров спорта пополнили Людмила Козулина (шорт-трек), Егор Ищук (тайский бокс), Владислав Колесник, Павел Уваров (спортивная борьба), Александр Авдонин (бокс), Евгений Редько (боулинг), Екатерина Агеева, Светлана Большакова, Дмитрий Капитула, Михаил Кукушкин, Михаил Малозёмов, Юлиана Материкова, Дмитрий Порушонков, Дмитрий Романцов, Николай Шанин (пауэрлифтинг).

Короткой строкой

• Нижегородец Владислав Бажанов выиграл золото первенства России по подводному спорту (марафонские заплывы в ластах) на дистанции 6 км. А в смешанной эстафете 4 х 2 км сборная нашей области: Бажанов, Никита Бородин, Александра Борисова, Ульяна Воробьёва – удостоилась бронзы. По итогам соревнований, проходивших в Тульской области на реке Воронке, Бажанов и Бородин вошли в состав сборной России и выступят на первенстве мира по подводному спорту. Оно стартует в конце июля в Томске.

• Юные нижегородские каратисты выиграли в разделе «ката» четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую медали на ХII Кубке мира по каратэ WKC в Белграде. Победителями стали Дарья Тощева (категория 14–15 лет), Дарья Матвеева (10–11), Елизавета Карнова и Андрей Юрченко (8–9). Никита Есянин (12–13 лет) и Дмитрий Гордеев (8–9) были вторыми, а Иван Сборнов (8–9) – третьим. Готовили ребят к соревнованиям тренеры Лариса Вашаева и Андрей Ширан.

Теги: Спорт

336

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.