Опять бронза!

08:00 — 05.07.2017

Владимир Молчанов

Опять бронза!

08:00 — 05.07.2017

Владимир Молчанов


Мастер спорта Евгения Кушина повторила свой прошлогодний успех, став третьим призёром личного чемпионата России по выездке.

Турнир, проходивший на базе подмосковного клуба Maxima Park, собрал 72 пары всадников и лошадей. 19 из них составили группу «А» (большие езды), остальные вошли в группу «Б» (малый круг), где среди 11 субъектов РФ фигурировал и Нижегородский регион. Его представляли Евгения Кушина, Юлия Данилина, Валерия Липатова, Людмила Лямина и Маргарита Сергеева.

Как и в прошлом сезоне, проблемным оказался Малый приз. Лучшей из наших здесь была Кушина, показавшая только седьмой результат. Но затем произошла знакомая история: Евгения и её серый Виндзор похвально отработали обязательную и произвольную программы Среднего приза № 1, заняв в них соответственно четвёртое и третье места. По итогам трёх езд суммарная оценка Кушиной составила 207,852%. Она вывела её, 26-летнего лидера сборной Нижегородской области по выездке, на бронзовую ступень пьедестала. Выше поднялись петербурженка Наталья Синильникова (питомца зовут Хоукс Флайт) и москвичка Софья Анищева (Сир Флоретт).

Кстати, Синильникова недавно выступала в Нижнем Новгороде на арене «Пассажа» и в рамках международных стартов вышла на третью позицию в Кубке России в той же группе «Б». А вот Кушина эти соревнования, как и первенство Приволжского федерального округа, пропустила. Она целенаправленно готовилась к личному чемпионату страны и берегла Виндзора, чтобы он в решающий момент не подвёл. Такая тактика оправдала себя. Второй раз завоевав российскую бронзу, подопечная тренера областной СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту Ольги Соколовой стала ещё ближе к тому, чтобы вместо «Б» сказать «А» – перейти на схемы престижного Большого приза.

Теги: Спорт

255

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.