Офицеры-новосёлы

08:00 — 05.07.2017

Вера Туманова

После заселения общежития очередь за квартирой сократится более чем на 13 процентов

После заселения общежития очередь за квартирой сократится более чем на 13 процентов

Автор фото: Фото предоставлено ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения»

Офицеры-новосёлы

08:00 — 05.07.2017

Вера Туманова

Вчера в посёлке Мулино был праздник, ставший для 89 семей эпохальным. 4 июля прошло заселение малосемейного общежития для офицеров – впервые за восемь лет.

Последний раз служебное жильё военнослужащим в Мулине давали в 2009 году. Потом было несколько лет полной «тишины», в 2012 году удалось принять решение о начале строительства… И только в 2017-м дом принял новосёлов.

– Общежитие современное, все квартиры двухкомнатные (их площадь от 53 до 63 квадратных метров), оборудованы сантехникой, душевыми кабинами, электроплитами, полностью укомплектованы мебелью, – говорит Елена Комарова, начальник ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ. – Во дворе всё тоже готово для встречи жильцов. Дороги и тротуары заасфальтированы, детская площадка установлена.

Вообще жилищный вопрос для Мулина – далеко не самый простой. До момента сдачи нового общежития в очереди на служебное жильё стояли 662 семьи, сейчас их стало меньше на 89. Как здесь говорят, приоритет отдавали многодетным и «многолетним» семьям – то есть тем, кто ждал своего жилья не год и не два.

И наконец-то дождались! Новый дом – совсем недалеко от места прохождения службы, рядом детский сад, школа, магазины.

За новосёлов радуются все, в том числе и те, кто пока продолжает стоять в очереди. Говорят, сам факт сдачи нового общежития обнадёживает: значит, будет ещё строительство, и будет новое жильё.

Теги: Жилье

306

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.