И сбоку бантик

08:00 — 05.07.2017

И сбоку бантик

Автор фото: Юрий Правдин

И сбоку бантик

08:00 — 05.07.2017

В Кулебаках появились два арт-объекта: сердце и скамья примирения. Причём мириться предлагается в романтической атмосфере – скамья сделана в виде кареты.

Объёмную металлическую конструкцию – сердце у отдела ЗАГС – установили по многочисленным просьбам местной молодёжи. И она сразу начала «обрастать» замками. Теперь это целый ритуал – символ крепкого семейного союза подготовить. Каких тут только нет: от замков с простой надписью вроде «Миша + Маша» до оклеенных тесьмой, с бусинами, блёстками, бантиками и миниатюрными цветочками. Молодожёны – люди суеверные. Но если вдруг поссорятся – пожалуйста, на скамью примирения.

А началось с другого «любовного» объекта, который придумал Ян Микитинец. Молодой предприниматель, он приехал в Кулебаки, на родину матери, из Мурманска.

– Я сразу полюбил этот город, захотелось что-то сделать для него, украсить, – рассказывает Ян. – Вот, знак поставил, возле него фотографируются.

На знаке – «я», сердечко, «Кулебаки».

– Потом подумалось: рядом нужна скамейка, – продолжает. – Люди гуляют в центре города, присели, отдохнули – приятно. А мастер Сергей Карпов, который взялся сделать скамью, сказал, что видит её в форме кареты.

«Посвящается всем влюблённым» – выведено на табличке. Ян говорит, что здесь любят посидеть молодые парочки. Может, у кого-то из них в скором времени дело и до украшения-замочка дойдёт.

Теги: Общество

507

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.