Три игры – три исхода

08:00 — 28.06.2017

Три игры – три исхода

08:00 — 28.06.2017


После недельных занятий на южных учебно-тренировочных сборах «Олимпиец» приступил к запланированным контрольным матчам.

Олимпиец (Нижний Новгород) – Динамо (Ставрополь) – 4:0 (2:0). 23 июня. Кисловодск.

Голы: Фролов (5), игрок на просмотре (10), Ламбарский (84), Маликов (86).

«Олимпиец»: Бородько (Анисимов, 46), Абрамов, Морозов, Хрипков, Симанов, Аюпов, Ламбарский, Кириллов, Горбунов (Маликов, 69), Сорочкин. Фролов. На поле также выходили игроки, находящиеся в нашей команде на просмотре.

Понятно, что встреча с одним из аутсайдеров зоны «Юг» второго дивизиона проходила под диктовку подопечных Николая Писарева. Антону Фролову помог отличиться наш новобранец Аркадий Симанов. А ещё через 5 минут отличный кручёный удар со штрафного удался, по нашим данным, Артуру Миносяну, который выступал за нижегородскую «Волгу» в 2014–2016 годах. Затем этот хавбек был игроком московского «Торпедо». Во втором тайме волжане упустили уйму моментов, один только Михаил Сорочкин дважды попал мячом в штангу. В конце концов динамовцев окончательно покинули силы, благодаря чему наши парни забили два лёгких гола.

Олимпиец – Спартак-Нальчик – 1:2 (0:1). 25 июня. Нальчик.

Гол у наших: Хрипков (70).

«Олимпиец»: Анисимов, Абрамов, Морозов (Кириллов, 65), игрок на просмотре, игрок на просмотре, Ламбарский (Гогберашвили, 69), Хрипков, Аюпов, Горбунов (Фролов, 65), Сорочкин (Маликов, 72), игрок на просмотре.

В начале игры нижегородцы предоставили сопернику фору. Обрез в середине поля и грубейший провал центральных защитников позволили нальчанам открыть счёт. Чтобы отыграться, моментов у гостей было предостаточно. Порой казалось, что мячу деваться некуда, кроме как в ворота. Но не забиваешь ты… На 55-й минуте цепочка ошибок наших оборонцев привела к тому, что игрок красно-белых практически беспрепятственно «расстрелял» ворота Артура Анисимова. Забил «Олимпиец» только в середине второго тайма. После быстро разыгранного корнера Владимир Гогберашвили зряче навесил на Андрея Хрипкова, который в прыжке головой направил мяч в сетку. Вплоть до финального свистка волжане пытались спасти матч, но удача была явно на стороне спартаковцев, которые весной покинули ФНЛ.

Олимпиец – Динамо (Ставрополь) – 0:0. 26 июня. Кисловодск.

«Олимпиец»: Сысуев, Абрамов, Морозов, Хрипков, Нежелев (Аюпов, 65), Кириллов, Маликов, Ламбарский, Гогберашвили (Горбунов, 65), Сорочкин, Фролов. На поле также выходили игроки, находящиеся на просмотре.

Очевидно, что ставропольчане после 0:4 сделали выводы, к тому же «Олимпийцу» после поездки в Нальчик, вероятно, недоставало свежести. Несмотря на большой территориальный перевес, выиграть волжанам не удалось.

Сегодня, 28 июня, – заключительный контрольный матч сбора. В Пятигорске нижегородцы сойдутся с местным «Машуком-КМВ».

* * *

А как дела у будущих соперников «Олимпийца» по первому дивизиону?

Андрей Тихонов девять лет спустя возвращается в «Крылья Советов» уже в должности главного тренера. Вместе с собой в Самару из Красноярска он привёз нескольких футболистов, включая Сергея Самодина, выступавшего в 2006 году за нижегородский «Спартак».

В «Енисее» место Тихонова занял его бывший партнёр по сборной России и московскому «Спартаку» Дмитрий Аленичев, который почти год нигде не работал. В числе новичков сибирского клуба – экс-защитник нижегородской «Волги» Константин Гарбуз, отыгравший в минувшем сезоне за «Тосно».

«Химки» возглавил Олег Стогов, в 1995 году проведший несколько матчей за нижегородский «Локомотив». В 2011-м он был наставником дзержинского «Химика».

В команде «Ротор-Волгоград» пост главного тренера занял легенда волжан Валерий Есипов. Среди многочисленных новобранцев – бывшие хавбеки нашей «Волги» Роман Концедалов (прежний клуб – белгородский «Энергомаш») и Наиль Замалиев (нижнекамский «Нефтехимик»).

Новый рулевой появился и в «Оренбурге» – Темури Кецбая. Последним местом работы экс-наставника сборной Грузии был греческий АЕК. Играть за «Оренбург» предстоит бывшим парт-нёрам по ФК «Нижний Новгород» – защитнику Иналу Гетигежеву (принадлежал «Рубину») и нападающему Артёму Делькину (выступал за «Тамбов»).

В «Тамбов» из «Балтики» к Андрею Талалаеву перешёл бывший полузащитник «Волги» Илья Кухарчук. Ещё один экс-волгарь защитник Никита Чичерин сменил «Енисей» на «Кубань».

Новые клубы обрели и бывшие футболисты «Химика»: полузащитник Александр Мануковский сменил «Сокол» на «Факел», а нападающие Александр Касьян («Факел») и Ишхан Гелоян («Нефтехимик») пополнили «Балтику» и «Луч-Энергию» соответственно. Также в «Балтику» из «Факела» перешёл защитник Павел Степанец, известный по выступлениям за нижегородский «Спартак».

Теги: Спорт

249

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.